오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기몸무게가 늘지를 않아요

페이지 정보

작성자 하윤맘 작성일09-02-05 18:26 조회15,777회 댓글1건

본문

저희 아가 3.12키로로 낳았는데
지금 175일 6.4키로 입니다.
70일경에 5.4키로 였으니 100일이 넘도록 1키로 밖에 늘지 않았어요.
처음엔 젖량이 많아서 불기도 하고 사출도 심했는데
아기가 잘 빨지를 않으니 양이 줄었는지 항상 말랑해요.
저희 아가는 5분 빨면 더이상 빨지를 않아요.
더 먹이려고 하면 뒤로 뻗대면서 울거나 싫어하구요.
가끔 먹다가 울길래 모자른가 싶어 다른 쪽을 물리면 안먹네요.
어쩌다 한번은 양쪽 다 먹기도 하구요.
분유를 먹여볼까 시도했지만 젖병도 물지를 않네요.
모유양도 얼마 없는 거 같은데 그마저도 빨지를 않으니 어찌하면 좋을까요?
항상 아가배는 푹 꺼져 있는데 조금 먹고 맙니다.
한달 전에 소아과 갔을 때 6.3키로 였는데 선생님이
모유먹는 아가들 평균이라고 괜찮다 그랬거든요.
그치만 한달동안 몸무게가 늘지를 않았으니 정말 큰일입니다.
소변기저귀는 7개 정도 나오고 푹 젖은건 반정도 되구요.
대변은 하루에 1번 봅니다.
모유양이 적어서 아가가 5분 먹고 안먹는걸까요?
아니면 아기가 양이 적어 그런걸까요?

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

아기의 몸무게가 잘 증가하지 않으면 속상하고 힘드시죠,,,,
소변양으로 보아서는 아기가 잘 먹는 것 같아요,,,
태어날때 성장 기준을 보면 25%에 속하며 성장속도도 그 범주안에 들어가니
지켜보셔도 좋을 듯합니다..
양도 중요하지만 엄마 모유의 질은 더더욱 중요하답니다..
아기의 꾸준한 성장을 위해서 상담실에서 관리를 받아보시는 것도 좋을 것 같아요,,
좋은 하루되세요,

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
269 모유수유시간때문에요 댓글1 인기글

268 수유끊었는데요 댓글1 인기글

267 젖 먹이고 남은젖 다 짜내야하나요? 댓글1 인기글

266 모유수유 하고 싶은데요.. 댓글1 인기글

265 밤중수유와 재우는 방법... 댓글1 인기글

264 수유자세에 관해.. 댓글1 인기글

263 저장된 모유 먹이는법 댓글1 인기글

262 유두에 상처와 피가나요.. 댓글1 인기글

261 용인시처인구 보건소 모유수유교실 3월 강좌 시작됩니다! 빠른 신청을... 인기글

260 아기가 아토피인데 젖을끊어야 하나요? 댓글1 인기글

259 강원도 원주에서는 서비스 받을수 없을까요? 댓글1 인기글

258 젖을안물어요.. 댓글1 인기글

257 젖을 물리고 난후 통증이.. 댓글1 인기글

256 충성!!!!답변이 늦어...죄송 인기글

255 모유수유할수 있을지 걱정되요~ 댓글1 인기글