오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 주는거 같아요...

페이지 정보

작성자 배은정 작성일09-02-05 11:14 조회14,755회 댓글1건

본문

지금 출산 한달째인데 조리원있을때 세시간 단위로 80정도 나왔는데
집에 오고 나서 그 양이 반으로 줄은거 같아요..

아이한테 수시로 물리고 있지만 분유는 못 끊고 있네요..

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

안녕하세요,,,  젖량이 부족한 원인은 여러가지가 있습니다.
유방의 기능이 떨어졌을때와 불규칙한 수유로 인해서 나타나는 경우가 있습니다.
젖양이 부족하므로 분유양을 늘려가는 것도 젖양부족으로 이어질수 있어요.
오케타니(통곡식)유방관리로 많은 도움을 받을수있습니다.
가까운 상담실로 방문해보세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
269 모유수유시간때문에요 댓글1 인기글

268 수유끊었는데요 댓글1 인기글

267 젖 먹이고 남은젖 다 짜내야하나요? 댓글1 인기글

266 모유수유 하고 싶은데요.. 댓글1 인기글

265 밤중수유와 재우는 방법... 댓글1 인기글

264 수유자세에 관해.. 댓글1 인기글

263 저장된 모유 먹이는법 댓글1 인기글

262 유두에 상처와 피가나요.. 댓글1 인기글

261 용인시처인구 보건소 모유수유교실 3월 강좌 시작됩니다! 빠른 신청을... 인기글

260 아기가 아토피인데 젖을끊어야 하나요? 댓글1 인기글

259 강원도 원주에서는 서비스 받을수 없을까요? 댓글1 인기글

258 젖을안물어요.. 댓글1 인기글

257 젖을 물리고 난후 통증이.. 댓글1 인기글

256 충성!!!!답변이 늦어...죄송 인기글

255 모유수유할수 있을지 걱정되요~ 댓글1 인기글