오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유량 늘리고 싶어여~~

페이지 정보

작성자 구미정 작성일09-02-03 11:28 조회15,196회 댓글1건

본문

직장맘인데요
원래는 젖양이 많은 편인데 회사에선 유축하고 밤에만 젖을 물리는데
자꾸 양이 줄어드는것 같네요~
마사지를 받으면 젖양이 좀 늘까요?
그리고 가격좀 문의하고 싶습니다~

댓글목록

일산점님의 댓글

일산점 작성일

구미정님
안녕하세요

직장다니랴,유축하랴,수유하랴,...
넘~넘~힘드시지요?
하지만 너무 이쁘네요^^

유방은 아기가 리듬미컬하게 빨아줘야
속젖까지 시원하게 비워집니다
유축기는 앞부분만 피스톤방식으로 비워주므로
시일이 지남에 따라 속젖이 뭉치게되고
젖양도 줄어들기 쉽습니다

직장맘들의 경우 2~3주에 1번씩 유방상태에 따라
정기점검해 주시면 젖양유지와 유축시 배유가 수월합니다
관리비용은 지점에 문의해주세요^^

완모하다 직장복귀하는 맘이
소아과정기검진갔는데 소아과의사샘이
수유 어떻게 할꺼냐고 물어보시더래요
"상황에 따라 유축해서 먹이다가 안되면 분유먹여야지요"
라고 대답했더니 소아과샘曰,
"모유는 차로 치자면 벤츠태우는 것이고,
분유는 티코태우는 것인데,
왜 벤츠 태우다가 티코로 갈아 태우냐고"

여담이지만 백번 공감되는 이야기였습니다
암튼 직장다니면서 수유하는 엄마들!!!
복 많이 많이 받으세요~~~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
432 안녕하세요 댓글1 인기글

431 젖량이 부족한 듯한데 늘이기 가능할까요? 댓글1 인기글

430 36일째 지금도 가능할까요? 댓글1 인기글

429 한몰유두..ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

428 양쪽젖양이 달라요 댓글1 인기글

427 아이가 젖을 먹을때 댓글1 인기글

426 지금 단유중입니다. 댓글1 인기글

425 유륜밑 멍울 댓글1 인기글

424 단유후 둘째를 가져야 할까요? 임신후 단유를 해야할까요? 댓글1 인기글

423 젤루 가까운 곳이 광주인데요.......... 댓글1 인기글

422 모유수유시 삼가해야할 음식 댓글1 인기글

421 양쪽 젖이 서로 달라요 댓글1 인기글

420 꼭 가서 맛사지를 받아야 하나요? 댓글1 인기글

419 산전마사지에 대해서 여쭤볼 것이.. 댓글1 인기글

418 오케타니 아카데미 과정 문의드립니다 댓글1 인기글