오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

지금이라도 완모가능할까요?

페이지 정보

작성자 해맑은토끼 작성일10-08-19 20:07 조회14,780회 댓글1건

본문

안녕하세요
아기가 생후 57일째 되네요..

제왕절개로 아기 낳고
수유 하려고 해봤으나 평면유두라는 판정을 받았네요
그래서 지금까지 유축기로 유축해서 먹이고
모자른건 분유로 보충하고 그랬네요

그래서인지 3시간마다 유축하면 유축량은 일정하게 60ml만
나오고.. 직수하고싶어서 여기저기 알아보고

피존젖병에 있는 꼭지로 유륜에 대고 물려봣으나
수유자세가 틀린건지 유두가 항상 납작하게 눌리네요...
아파서 하루에 한두번 시도해보고 다시 젖병을 물리게 되네요

아이가 자라면서 분유보다 모유를 직접 먹여주고싶은 맘이커지는데
직수하려고 하면 자지러지게 울고 고개로 버티는게
자꾸 맘아파져서 결국 또다시 유축해서 젖병에 물리고
분유수유도 하게 되네요..

완모하고싶은데.. 관리받으면 가능할까요..?
도와주세요..ㅠㅠ

댓글목록

인천점님의 댓글

인천점 작성일

상담실에 방문하시어 유방상태를 진단받으신다면 확실할 수 있습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
824 출산후 모유수유.. 궁금해요^^ 댓글1 인기글

823 125일된 아기 수유텀 인기글

822 젖을 물리고 난후 통증이.. 댓글1 인기글

821 마사지 받고 싶은데요,ㅎ 댓글1 인기글

820 문의 드려요 댓글1 인기글

819 수유후 통증때문에여.. 댓글1 인기글

818 모유거부아기 인기글

817 밤중수유와 재우는 방법... 댓글1 인기글

816 아가가 6개월반정도 되었는데... 댓글1 인기글

815 단유 마사지 댓글1 인기글

814 모유수유시간때문에요 댓글1 인기글

813 젖량이 주는거 같아요... 댓글1 인기글

812 모유 수유 두렵습니다 댓글1 인기글

811 문의드려요 댓글1 인기글

810 고인젖이 안나옵니다. 댓글1 인기글