오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유후에 재수유 가능할까요..

페이지 정보

작성자 정선영 작성일09-02-02 13:04 조회16,465회 댓글1건

본문

지금 7개월 여아를 모유 수유중입니다.  양이 작은편은 아니구요..

다만 아기가 처음에 병원에서 젖병을 먹는 바람에 혼동이 와서...

유축기로 짜서 먹이고 있습니다.

근데 4월쯤에 제가 학업관계로 4주정도 수유가 어려울것 같거든요..

그래서.. 3월 중순쯤부터 단유하고.. 그동안 냉동된 모유로 수유하다가..

4월말에 다시 재수유 하려고 합니다.

통곡마사지 받으면 가능하다고 하던데요..

가능한가요....

답변 부탁드립니다.

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요.

직접수유를 하실수 없을때에는 유축을 꼭 하셔야 합니다.
현재시점에서 완전히 단유를 한 상태에서 재수유는 굉장히 어려울수 있습니다.
가능하면 4주동안 유축하면서라도 어느정도 젖양을 유지할 수 있도록 하시는 것이 좋겠습니다.
젖양이 부족된다면 오케타니식 유방관리로 수유를 유지해 가실 수 있습니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
432 안녕하세요 댓글1 인기글

431 젖량이 부족한 듯한데 늘이기 가능할까요? 댓글1 인기글

430 36일째 지금도 가능할까요? 댓글1 인기글

429 한몰유두..ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

428 양쪽젖양이 달라요 댓글1 인기글

427 아이가 젖을 먹을때 댓글1 인기글

426 지금 단유중입니다. 댓글1 인기글

425 유륜밑 멍울 댓글1 인기글

424 단유후 둘째를 가져야 할까요? 임신후 단유를 해야할까요? 댓글1 인기글

423 젤루 가까운 곳이 광주인데요.......... 댓글1 인기글

422 모유수유시 삼가해야할 음식 댓글1 인기글

421 양쪽 젖이 서로 달라요 댓글1 인기글

420 꼭 가서 맛사지를 받아야 하나요? 댓글1 인기글

419 산전마사지에 대해서 여쭤볼 것이.. 댓글1 인기글

418 오케타니 아카데미 과정 문의드립니다 댓글1 인기글