오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 오래 안빨아요

페이지 정보

작성자 쑤운 작성일10-06-30 21:12 조회14,566회 댓글1건

본문

젖량이 부족한지 아가가 오래안빨아서 마사지 한번받았거든요..
받고나서 조금 좋아진거같긴한데요.
그래도 오래는 안빠네요;

한오분 열씨미 빨고 빼버릴때도있구요
한 십분에서 이십분 자면서 빨때두 있구요..

근데 문제는 저희아가 오늘 44일됐는데
한쪽젖만먹고자요..
먹고 두시간정도씩 자긴 하는데
한쪽먹고 아가가 양이 차는걸까요??
다른사람들은 양쪽 다먹이는거 같던데.. ㅠㅠ

그리구 보통 양쪽먹을때는요 마지막으로 먹은쪽을
다음수유시에 먼저 물리라하자나요~
근데 전 한쪽만 빨아서
다음 수유할때 반대쪽먹이고 이러거든요
먹고난다음에 유축기로 먹었던쪽 짜줘야 하나요?

마사지를 더받아야하는건지 궁금합니다

댓글목록

부천점님의 댓글

부천점 작성일

아가가 소변기저귀(7~8개이상)가 잘 나오고 체중증가가 잘 이루어지고 있다면
별로 염려안하셔도 될 듯 합니다.
시간으로 수유량을 측정 할 수는 없습니다.
한번에 양쪽을 먹어주면 좋겠지만 유방상태에 따라 한쪽 수유만 이루어지는
경우도 많습니다. 먹지않은 쪽에 불편감이 없다면 굳이 유축하실 필요는 없습니다.
아가가 수유중 짜증을 내거나 다른 불편한 증상을 보이면 상담실 방문을 권합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
869 젖을 안물어요 댓글1 인기글

868 수유시간과 수유량 댓글1 인기글

867 답변글 Re: 50일되었는데 젖양 늘릴수있을까요? 인기글

866 문의드릴께요. 댓글1 인기글

865 답변글 Re: 7개월 아기 젖물잠, 밤중수유 인기글

864 안녕하세요 원장님 댓글1 인기글

863 유두에 낀 피지 처리 댓글1 인기글

862 젖량 줄이고싶어서요 . 댓글2 인기글

861 답변글 Re: 단유마사지 인기글

860 모유가 ㅠㅠ 댓글1 인기글

859 모유수유시 삼가해야할 음식 댓글1 인기글

858 유방농양수술후 모유수유 댓글1 인기글

857 모유량은 적당한데요~ 댓글1 인기글

856 가슴이 콕콕 쑤시듯 아픕니다..유선염일까요? 댓글1 인기글

855 맛사지 시기 문의드립니다. 댓글1 인기글