오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

이스트감염? 유선염?

페이지 정보

작성자 도현맘 작성일09-01-19 20:40 조회15,512회 댓글1건

본문

한쪽만 함몰유두임에도 열심히 모유수유를 하고있는데..
유두끝이 벌어지면서 빨개지고..피나 고름도 약간 나오는듯해요..
산부인과에 가보니..항생제 처방해줘서 지금 약먹으면서도 수유를 하고있는데..
여기저기의 정보를 보니 아무래도 저의 증상이 이스트감염이나 유선염처럼..
유두는 벌어진 상처로 아프고..
유륜은 찌릿찌릿한 느낌..
가슴에 열도 있는듯하고..
이러면서도 모유수유를 했을때 아가한테 문제는 없는지..
보시고 증상도 판단이 가능한지..
혹시 마시지 받게 되면 괜찮을까요?
이래저래 궁금한게 많네요..^^

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

안녕하세요
유두때문에  고생이 많으신데도  열심히 하시는모습  너무보기좋습니다
많은정보가  난립하지만  잘못된 정보도 많이 있습니다
지금  유두끝도 벌어지고 빨개지고 한것을 보면  수유시 많이 힘들어보이는데요
그러다보면 아가가 빨아서 자극을 받으면 더아프고 열도나는듯하고 합니다

아가랑 상담실 방문을 권합니다
유두 가슴상태를 봐야 할것 같습니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
224 단유문의 댓글1 인기글

223 마사지로 젖량도 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

222 수유 후 남는 젖 몽우리 댓글1 인기글

221 지금도 모유 수유가 가능할까요? 댓글1 인기글

220 잠들기전에만 빨아여 댓글1 인기글

219 유방크기 댓글1 인기글

218 유관이 막혔나봐요..너무 아파요... 도와주세요.. 댓글1 인기글

217 단유문의요... 댓글1 인기글

216 천안원장님~~ 댓글1 인기글

215 젖을 잘 먹지 않아요! 댓글1 인기글

214 모유수유중인데요... 댓글1 인기글

열람중 이스트감염? 유선염? 댓글1 인기글

212 완모중인데 가슴이 아파서요..ㅡㅜ 댓글1 인기글

211 왼쪽 젖 유두가 아기가 빨면 아파요... 댓글1 인기글

210 단유문의 댓글1 인기글