오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유두가아파요

페이지 정보

작성자 꽁이맘 작성일09-01-10 14:09 조회15,092회 댓글1건

본문

몇번을반복하네요..유두가헐어서찢어질듯아파요..
물리는자세가잘못됐는건지...다른자세를해봐도몇번만물리면또헐어서아프네요
하루이틀정도쉬면좀나아지고...다시물리면또아프고..지금울애기태어난지한달지나는데
계속반복되네요..그리고젖먹는시간도길구요..처음먹을땐5분정도는열심히먹는것같은데
좀지나면금새잠들고..빠는것도젖을먹는게아니라그냥얕게빨면서물고만있을려고해요
유축하면120정도되는데먹는양이부족한건가요?한쪽먹이고다른쪽먹이려고해도잠들어서그러질못해요항상한쪽먹다잠들고..뉘여놓으면금새울어서다른한쪽먹이고...길게가면2시간이고보통1시간반이면배고파서보채는데..밤엔1시간도안되서배고픈지울어요...어찌해야되나요?지방이여서제가애기데리고상담받으러가기도먼데....도움말씀부탁드려요

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요.
유두상처는 잘못된 젖물리기와 유방의 문제로 인해서 생기는 경우가 많습니다.
맘의 상태로 보아 둘다에 해당되는 듯합니다.
깊은 젖물리기를 시도해보시고 유두가 아프다면 한번은 직수 한번은 유축수유를 하시는 방법을 해보시는 것도 좋을 듯합니다.
수유전에 젖을 10-20cc정도 짜내고 먹여보시구요.
그러나 계속된 유두상처는 결국 유선염으로 이어질 가능성이 크며 젖양까지도 줄게 되는 결과가 됩니다.
멀어서 방문이 어렵다고 하시니 조금만 노력하면 편안한 모유수유를 하실수 있을실텐데......안타깝습니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
209 피임약 먹으면 모유가 주나요? 댓글1 인기글

208 오른쪽 젖이 아파서요... 댓글1 인기글

207 맛사지 문의 댓글1 인기글

206 전혀 개선이 안되었어요 댓글1 인기글

205 유축한젖 모아 먹여도 되나요? 댓글1 인기글

204 문의합니다 댓글1 인기글

203 젖을끊고싶어요 댓글1 인기글