오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 줄어서 부족해요

페이지 정보

작성자 서선옥 작성일09-01-05 21:00 조회15,598회 댓글1건

본문

안녕하세요 전 36일된 아가 엄마에요
4-5일쯤 되서 젖이 돌기 시작해서 몇일이지나자 중간 에 몇번씩 먹던 분유를 먹지 않아도 될만큼 젖량이 아기한테 맞춰지고 있었어요 그런데 그런지 얼마안되서 제가 감기에 걸려 약을 먹게 되었어요
한 2-3일 먹은거 같은데 그 이후에 젖량이 확줄어버려서 늘지를 않아요
아이가 더 먹고 싶어하는데 젖은 부족하니 분유를 먹이게 되고
밤이면 2-3시간마다 깨서 먹이고 젖이 차올라 딱딱해지곤 했는데
지금은 밤에먹다가 새벽쯤이면 모자른지 1시간 1시간반만에 깨고 아침쯤이면
젖이 다 비워져 오전엔 턱없이 부족해 분유를 꼭 먹이곤했어요
젖잘나오게 하려고 열심히 먹고 사골국도 열심히 먹고
그렇게 한달을 지났는데 젖량은 늘지 는것같고 아기는 점점 양이 늘어가는데
못맞춰주니 점점 부족해하고 게다가 분유도 잘먹으려 하지않고
자꾸 젖만 먹으려 하니 배가 안차 잠도 깊이 못들고 넘 힘들어요
젖량이 다시 늘게 할 수 있을까요?
어떻게 해야 할지 고민입니다 도와주세요

댓글목록

잠실점님의 댓글

잠실점 작성일

안녕하세요
어떤이유든 젖양이 줄어 분유를 먹이기 시작하면
분유를 먹인 만큼 젖양이 점점 줄어드는 악순환이 지속됨니다.
유방기능을 빨리 회복시키는 것이 좋을 듯합니다.
가까운 상담실을 방문해서 유방상태 점검하시고  도움을 받으십시오.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
194 유두가아파요 댓글1 인기글

193 젖을끊었는데요 댓글1 인기글

192 유선에 문젠가요?? 댓글1 인기글

191 130일째..모유양주는데 지금도 효과있을까요..전화 안받으셔 글 올려요~ 댓글1 인기글

190 젖량이 너무 줄어..이젠정말 힘들어요.ㅠㅠ 댓글1 인기글

189 가슴맛사지 문의여~~ 댓글1 인기글

188 완모를 희망하는 함몰유두맘입니다 댓글1 인기글

187 문의 드립니다. 댓글1 인기글

186 단유 마사지 중인데.. 댓글1 인기글

185 젖양이 부족한건가여?? 댓글1 인기글

184 혼합하다가도 완모가 가능할까요? 댓글1 인기글

183 아카데미 수료에 대해 문의드립니다 댓글1 인기글

열람중 젖량이 줄어서 부족해요 댓글1 인기글

181 단유요.. 댓글1 인기글

180 모유끊기.. 댓글1 인기글