오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유끊기..

페이지 정보

작성자 돼지 작성일09-01-05 11:41 조회15,568회 댓글1건

본문

안녕하세요.. 제작년에 아이낳고 통곡마사지3번받고 완모한 맘이에요.
이제 1월29일이면 15개월이되고요..
밤중수유를 아직못끊어서 어제부터 시도했거든요.
새벽에2-3번정도 젖을 먹었거든요.
근데..이가 상하는것 같아서 밤중수유를 끊으려고요.
밤중수유는 이가 안좋아지나요??
아토피가 있어서 고생하다 지금은 많이 좋아졌지만 생우유는 반응이 와서 못먹고요.
두유는 몇목음밖엔 안먹고요.. 낮에는 밥먹다가 와서 제옷을 올리고 젖을달라고해서 먹고요. 밥은 하루세번..(먹을땐..먹고,또안먹을땐 별로안먹어요)간식은 과일먹고요..
밤중수유 끊을때 아예젖을 다끊는게 좋은가요?
아니면 우선밤중수유를 끊고나서 나중에 모유를 끊는게 나은가요??
모유는 언제까지 먹는게 좋은가요??
아토피라서 한의원에선..오래먹여도 좋다지만...
단유할땐 몇번 맛사지를 받아야 하나요??
참고로 여기는 대전입니다.

댓글목록

잠실점님의 댓글

잠실점 작성일

안녕하세요?
15개월 가까이 완모 잘하시고 단유를 생각하시는군요.
하지만 24개월이상 모유수유 할 것을 권장합니다. 특히 아토피가 있는 경우는요.
밤중수유도 계속하세요. 바른자세로 깊이 물려서 빨리면 치아에 문제 없습니다.
단유는 5-6번정도 유방관리가 필요합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
193 젖을끊었는데요 댓글1 인기글

192 유선에 문젠가요?? 댓글1 인기글

191 130일째..모유양주는데 지금도 효과있을까요..전화 안받으셔 글 올려요~ 댓글1 인기글

190 젖량이 너무 줄어..이젠정말 힘들어요.ㅠㅠ 댓글1 인기글

189 가슴맛사지 문의여~~ 댓글1 인기글

188 완모를 희망하는 함몰유두맘입니다 댓글1 인기글

187 문의 드립니다. 댓글1 인기글

186 단유 마사지 중인데.. 댓글1 인기글

185 젖양이 부족한건가여?? 댓글1 인기글

184 혼합하다가도 완모가 가능할까요? 댓글1 인기글

183 아카데미 수료에 대해 문의드립니다 댓글1 인기글

182 젖량이 줄어서 부족해요 댓글1 인기글

181 단유요.. 댓글1 인기글

열람중 모유끊기.. 댓글1 인기글

179 유선염인가요??증상좀 봐주세요~ 댓글1 인기글