오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양부족인가요?

페이지 정보

작성자 태양맘 작성일09-01-05 11:21 조회15,587회 댓글1건

본문

안녕하세요??
출산전 산전관리교육도받고 산후에도 모유가 나오지 않아 관리를 받았습니다..
산전관리시 모유양이 적지는 않을거 같다고 하셨는데 산후 관리시에는 유관이 막혀서 인지 많이 힘들어하셨어요..
아가가 태어나 9일간 병원입원해 있는관계로 모유를 전혀 물리지 못했구요. 조리원으로 와서 부터 조금씩 짜서 모아논 초유부터 젖병 수유를 하고 계속 젖을 물리고 했습니다.
집으로 와서도 혼합수유를 하다가 지금은 가급적이면 모유만 먹일려고 일부러 분유를 안주고 있어요..
그런데 아기가 자꾸 보채고 자주 울면서 계속 입을 오물거리는데 분유를 중간중간먹여야하는지 궁금하네요..그리고 변도 모유만 먹을시에는 누지 않고 분유를 먹이면 변을 보거든요..
육아책에는 모유를 완모하고싶으면 젖만물리라고해서 그렇게 할려고하는데 애기가 넘보채네요..
친정엄마 와계시는데 계속 배고파서 그렇다고 분유먹이라고 하시고 지금도 기어이 분유 주시네요..
분유먹고 나면 혼자서도 잘 놀고 보채지를 않으니까 친정엄마는 좋아하시네요..
이런거 보면 혼합수유를 해야하나 고민됩니다..
혼합수유를 할려면 하루에 얼마나 분유를 줘야할지도 궁금하네요.. 제 맘은 가급적이면 모유를 완모하고 싶거든요..

댓글목록

잠실점님의 댓글

잠실점 작성일

안녕하세요
완모하시려고 노력을 많이 하시는데 잘되지 않아 고민이 많으시군요.
먼저 산전관리와 산후 관리를 오케타니 상담실에서 받으셨는지요?
그렇다면 전에 받으셨던 상담실 원장님과 상담하십시오.
오케타니가 처음이면 가까운 오케타니상담실에 아기와 함께 방문하시어 유방관리를
해서 유방기능을 개선시키고 올바른 수유방법을 배우시면 태양맘의 고민이 하나씩
해결 될 듯 합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록