오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량때문에 고민입니다..

페이지 정보

작성자 김현주 작성일09-01-04 13:07 조회16,014회 댓글1건

본문

출산 한달이 갓 넘었습니다..

지금 현재 모유 수유 중이나.... 거의 90% 이상 유축해서 먹이고 있습니다..

수술로 애기를 낳아서 일주일간  젖병에도 길들여졌고...

집에와서는 애기가 너무 힘들어해서 유축해서 먹였거든요...

애기가 워낙 작게 태어나서.. 잘 빨지도 못했어요..

처음에 일주일쯤 됐을때는 양쪽 유축해서 100미리 나왔는데..

집에 와서는.. 3주쯤 지나자 한쪽에서만 100미리씩 나왔는데...

지금은.... 양쪽 다해서 100미리도 힘들어요.ㅠㅠ;;;

아기는 지금 2시간 간격으로 120미리씩 먹고 가끔 160 먹을때도 있어요..

이젠 애기가 힘이 생겨서 젖을 빨려고 하는데....

젖양이 없어서 빨다가 지쳐하고 보채고.....

애기가 젖만 빨다가는 너무 배고파 할까봐.....

그래서 다시 유축해서 주고... 반복 되네요...ㅠㅠ;;

처음에 느껴지던 젖도는 느낌도 없고...

아,,, 정말.... 괴롭습니다.ㅠㅠ

그러다가 주위의 권유로 알게 되었는데....

홈피 들어오니 가정방문은 안한다고 되어있던데...

저는 집이 밀양이라.... 여기는 마사지 하는곳이 없던데,,,

이럴경우는 어떻게 해야하나요??ㅠㅠ;;;

댓글목록

해피맘님의 댓글

해피맘 작성일

안녕하세요..

한달 동안 참  힘드셨겠네요..
반복된 유축으로  젖양이 줄었네요.
다행스럽게도  아기가 젖을 빨려고 한다니  깊은 젖빨리기를 하세요.
그 동안 젖병으로 수유를 하셨으면 아기가 깊은 수유자세를 못하는 경우가 많습니다.
수유자세를  체크할 수 있는 병원이나 보건소를 방문해 보세요.

그리고 너무 기름진 식사( 사골이나 돼지족)는 피하세요 . 유관이  더 막혀 젖이 더 안 나옵니다.  충분한 수분 섭취하세요.. 쉽게 포기하지 마세요...화이팅..

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록