오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

완모수유하고 싶어요.

페이지 정보

작성자 vinery 작성일10-01-23 15:41 조회9,126회 댓글1건

본문

안녕하세요.

2009년 12월 27일 출산한 맘입니다.

완모하고 싶은데,
병원과 조리원에서 혼합수유를 하고,
젖양도 적고,
함몰유두인 관계로..
아기가 젖을 잘 물려고 해요.

낳자마자 젖을 물리고, 병원서 분유주지말라고 했어야 하는데..
36시간 진통끝에 낳아서 힘들어서 분유를 준게 잘못인거 같아 후회가 되네요.

지금 젖양은 하루에 150cc정도 나오는데,
아기는 2~3시간 간격으로 분유 120cc 먹고 있구요.

완모수유를 과연 할 수 있을까요?
완모할 수 있는 방법을 알려주세요..T.T
아기가 젖만 보면 우니까, 저를 싫어하는거 같아 우울해요..

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

맘님이 왜 모유수유를 실패했는지 답까지 다 알고 계시네요
힘들겠지만 많이 노력하셔야 하는데 일단 맘님의 현재 유방상태를
알아야하니 상담실 방문을 권장해 드립니다
감사합니다^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
976 갑자기 한쪽 젖을 거부해요 댓글1 인기글

975 젖양 때문에요.. 댓글1 인기글

974 젖양이 줄었어요.. 도와주세요.. ㅠ 댓글1 인기글

973 궁금합니다^^? 댓글1 인기글

972 유구염인가요? 댓글1 인기글

971 젖떼기 문의드립니다. 댓글1 인기글

970 모유가 나올까요? 댓글1 인기글

969 아기가 갑자기 젖을 잘 못빨아요.. 댓글1 인기글

968 6개월 수유중 모유량 늘이기.. 댓글1 인기글

967 유선염.. 댓글1 인기글

966 젖량이 줄어드는것 같아요 댓글1 인기글

965 유륜주위가..ㅠ 댓글1 인기글

964 문의드려요 댓글1 인기글

963 젖을 빨면서 자요~~ 댓글1 인기글

962 젖뗀후 유방관리 댓글1 인기글