오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

양쪽다 심한 함몰이에요

페이지 정보

작성자 궁금 작성일10-01-20 12:30 조회9,924회 댓글1건

본문

첫아이 한달정도 먹이다가 실패했는데
둘째아이를 임심했어요
둘째는 꼭 모유수유를 하고 싶은데
미리미리 관리하면 가능할까요?

첫아이때는
처음에 물지 않아서 유축해서 먹이다가 유선염와서 항생제먹고 젖량이 줄었었어요
근데 아이가 갑자기 빨기 시작해서 빨렸는데
그 다음부터는 너무 많이 아팟어요 정말 많이요..
젖양이 주니까 아픈꼭지라 아기가 40분씩 빨아대니 너무 아픈거에요
이렇게 해서 실패했는데

둘째도 이런과정을 반복해야하는지..
아니면 미리 관리하면 아기가 빨아도 좀 들아픈지 궁금하네요

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
행복한시간인데 벌써 모유수유로인한 걱정이 앞서시지요
산전관리 분만 10일전에 꼭 받으시구요
맘님의 유방상태에 따라 단계별 수유지도를 잘받으시면
이번엔 성공적인 모유수유가 가능 하실수가있으실것입니다
꼭 지속적인 관리를 받으시기를 부탁 드립니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
976 갑자기 한쪽 젖을 거부해요 댓글1 인기글

975 젖양 때문에요.. 댓글1 인기글

974 젖양이 줄었어요.. 도와주세요.. ㅠ 댓글1 인기글

973 궁금합니다^^? 댓글1 인기글

972 유구염인가요? 댓글1 인기글

971 젖떼기 문의드립니다. 댓글1 인기글

970 모유가 나올까요? 댓글1 인기글

969 아기가 갑자기 젖을 잘 못빨아요.. 댓글1 인기글

968 6개월 수유중 모유량 늘이기.. 댓글1 인기글

967 유선염.. 댓글1 인기글

966 젖량이 줄어드는것 같아요 댓글1 인기글

965 유륜주위가..ㅠ 댓글1 인기글

964 문의드려요 댓글1 인기글

963 젖을 빨면서 자요~~ 댓글1 인기글

962 젖뗀후 유방관리 댓글1 인기글