오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

양쪽다 심한 함몰이에요

페이지 정보

작성자 궁금 작성일10-01-20 12:30 조회9,926회 댓글1건

본문

첫아이 한달정도 먹이다가 실패했는데
둘째아이를 임심했어요
둘째는 꼭 모유수유를 하고 싶은데
미리미리 관리하면 가능할까요?

첫아이때는
처음에 물지 않아서 유축해서 먹이다가 유선염와서 항생제먹고 젖량이 줄었었어요
근데 아이가 갑자기 빨기 시작해서 빨렸는데
그 다음부터는 너무 많이 아팟어요 정말 많이요..
젖양이 주니까 아픈꼭지라 아기가 40분씩 빨아대니 너무 아픈거에요
이렇게 해서 실패했는데

둘째도 이런과정을 반복해야하는지..
아니면 미리 관리하면 아기가 빨아도 좀 들아픈지 궁금하네요

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
행복한시간인데 벌써 모유수유로인한 걱정이 앞서시지요
산전관리 분만 10일전에 꼭 받으시구요
맘님의 유방상태에 따라 단계별 수유지도를 잘받으시면
이번엔 성공적인 모유수유가 가능 하실수가있으실것입니다
꼭 지속적인 관리를 받으시기를 부탁 드립니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
991 젖이 안나와요...ㅠ 댓글1 인기글

990 유방이 뭉치고 아파요 ㅠㅠ 댓글1 인기글

989 밤중 수유 궁금해요. 댓글1 인기글

988 아기가 젖을 빨지 않아요.. 댓글1 인기글

09-15 11872

09-15 11872
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

983 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글

981 함몰유두와 수유자세 교정 댓글1 인기글

980 젖이 거의 나오지 않아요. 댓글1 인기글

979 모유수유 가능 할까요? 댓글1 인기글

978 유두보호기 사용 수유중 상담 댓글1 인기글

977 혼합수유중 직수하면 잠이 들거나 만족스러워 하지 않아요 댓글1 인기글