오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

5개월 접어든아기

페이지 정보

작성자 뿡이맘 작성일08-12-24 00:11 조회15,821회 댓글1건

본문

일주일전부터 젖을 거부해요...
잘먹던 아기였는데 젖먹다가 멀뚱멀뚱 쳐다보고 젖줄라고하면 몸을 비틀어가면서
절대 먹지 않으려고해요.. 유축해서 먹이기도 너무 힘드네요..
잠결에 젖을 물리면 잘먹고여.. 잠에서 깨어났을때 물려도 잘먹네요..
맨날 잠결에 먹일수도없고 왜그런건지 모르겠어요..
제가 직장에 나가야해서 분유병으로 연습을 시켜서 그런건가 싶기도 하고요..

댓글목록

분당점님의 댓글

분당점 작성일

뿡이맘님! 직장맘이시군요. 애쓰고 계시네요. 홧~팅!

유축을하면서 모유수유를 하다보면 유관이 간혹 막히기도 합니다. 가까운 크리닉 방문하시면 간단하게 해결 될 거예요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
162 멍울이 양쪽에 있어요 ㅜ.ㅜ 댓글1 인기글

161 젖양이 줄은거 같아요,, 댓글1 인기글

160 젖몸살인지... 댓글1 인기글

159 자꾸 젖량이 줄어서 고민이에요 ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

158 젖먹으면서 자는 아이 어떻게 해야할까요? 댓글2 인기글

157 교정 받아야겠죠?(광명점) 댓글1 인기글

156 한쪽가슴만 딱딱해요~!! 댓글1 인기글

155 유방울혈?? 댓글1 인기글

154 지금도 가능한가요?? 댓글1 인기글

153 젖양이 많아요 댓글1 인기글

152 젖량이 심각히 적어요 댓글1 인기글

151 저도 가능 한가요... 댓글1 인기글

열람중 5개월 접어든아기 댓글1 인기글

149 젖량이 부족해요... 댓글1 인기글

148 한번에 한쪽젖만 빠는데.. 댓글1 인기글