오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 부족해요...

페이지 정보

작성자 짱구맘 작성일08-12-23 18:33 조회15,592회 댓글1건

본문

출산한지 이제 11일째 입니다.조리원선생님들은 제 가슴이 좋다고 자꾸만 물리면 된다고 하시는데 오늘도 아침6시 15분 부터 오후 1시 까지 아기한테 젖 먹이다가 너무 힘들어서 분유로 보충을 했습니다. 유축기로 젖을 짜내도 아침에 일어나서 90정도 나오구요
 오후에 아기 잠깐 잘때 짜면 40~60 겨우겨우 나옵니다. 아이에게 풍족하게 먹이고 싶은데 너무 마음이 아픕니다. 젖량이 부족해서 그런지 아기도 젖을 빨아도 깊은잠을 못자구요... 어떡하나요? 도와주세요

댓글목록

일산통곡님의 댓글

일산통곡 작성일

짱구맘님!
안녕하세요

주신 글로는 현재 혼합수유중이며
모유수유에 대한 의욕은 높은 반면 실제 수유상황은 힘드신것 같네요.

모유수유는 출산후 2~3주가 모유수유 성공의 첫단추를 끼우는
중요한 시기입니다.

모유는 출산후 2~3일경부터 만들어지기 시작하며
젖양의 경우는 유방을 아기가 규칙적이고 효과적으로 빨아주면
점차로 늘어나게 됩니다

현재 짱구맘님의 유방상태와 젖양, 아기의 수유상태를 확인후
상황에 맞춰 수유에 대한 도움을 드리겠습니다.
가까운 지점으로 상담 문의 연락주십시오.

짱구맘님의 아기와 함께 하는 첫번째 크리스마스를 축하합니다~~
메리 크리스마스~~~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
162 멍울이 양쪽에 있어요 ㅜ.ㅜ 댓글1 인기글

161 젖양이 줄은거 같아요,, 댓글1 인기글

160 젖몸살인지... 댓글1 인기글

159 자꾸 젖량이 줄어서 고민이에요 ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

158 젖먹으면서 자는 아이 어떻게 해야할까요? 댓글2 인기글

157 교정 받아야겠죠?(광명점) 댓글1 인기글

156 한쪽가슴만 딱딱해요~!! 댓글1 인기글

155 유방울혈?? 댓글1 인기글

154 지금도 가능한가요?? 댓글1 인기글

153 젖양이 많아요 댓글1 인기글

152 젖량이 심각히 적어요 댓글1 인기글

151 저도 가능 한가요... 댓글1 인기글

150 5개월 접어든아기 댓글1 인기글

열람중 젖량이 부족해요... 댓글1 인기글

148 한번에 한쪽젖만 빠는데.. 댓글1 인기글