오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 녹변을..

페이지 정보

작성자 빈이맘 작성일08-12-23 08:28 조회16,748회 댓글1건

본문

밤새 아기한테 모유수유를 하고 나면
요 며칠 계속 녹변을 보네여...
황금변을 보긴 했는데 한달정도부터 자꾸
곱똥 같이 콧물똥을 보고 변이 마니 묽은거예여..

병원에도 가봤는데 그냥 지켜보자고 하시고
자주 변을 보다보니 기저귀 발진도 생기고

안그랬는데 자꾸 변이 안 좋으니 걱정이 되네여..
아침에 녹변을 본게 몇번 됩니다.
물젖만 먹어서 그런건지...밤에 자주 깨는 아기라...
밤중수유 간격을 늘리고 싶은데 어떻게 해야 하나여?
너무 자주 깨꺼든여...낮에도 수유간격 지켜서 먹이려고
노력하는데...

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요...
잦은 수유간격으로 보아 아기가 충분한 깊은 젖 먹기를 못하고 있고
또한 젖양부족일 수 있습니다.
수유하시기 전에 젖을 10-20cc정도 짜내고 먹여보세요.

정확한 유방상태를 진단하기 위해 가까운 상담실로 방문하시는 것이 좋겠습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
162 멍울이 양쪽에 있어요 ㅜ.ㅜ 댓글1 인기글

161 젖양이 줄은거 같아요,, 댓글1 인기글

160 젖몸살인지... 댓글1 인기글

159 자꾸 젖량이 줄어서 고민이에요 ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

158 젖먹으면서 자는 아이 어떻게 해야할까요? 댓글2 인기글

157 교정 받아야겠죠?(광명점) 댓글1 인기글

156 한쪽가슴만 딱딱해요~!! 댓글1 인기글

155 유방울혈?? 댓글1 인기글

154 지금도 가능한가요?? 댓글1 인기글

153 젖양이 많아요 댓글1 인기글

152 젖량이 심각히 적어요 댓글1 인기글

151 저도 가능 한가요... 댓글1 인기글

150 5개월 접어든아기 댓글1 인기글

149 젖량이 부족해요... 댓글1 인기글

148 한번에 한쪽젖만 빠는데.. 댓글1 인기글