오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아토피가 있는데요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 박가경 작성일09-12-07 16:09 조회10,146회 댓글1건

본문

제가 아토피가 있는데 1년전부터 유두도 가렵더라구오ㅛ
그래서 긁다보면 진물이 나오고 특히 오른쪽이 심해요~
살짝 갈라지기도하고..애기에게 모유수유가 가능할지 모르겠어요
왼쪽은 거의 괜찮은데 오른쪽이 안긁는다고해도 조금씩 무의식중에 긁다보니
진물이 계속 나와서.. 애기한테 적절하지 않겠죠??

임신전에는 피부약을 바르면 바로 낳긴했는데..약도 못바르고..
너무 고민이예요

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

엄마가 아토피일수록 더 더욱 모유수유는 꼭 하셔야 합니다.
임신중에 발라도 되는 연고가 있을텐데요
치료 하시고 꼭 모유수유 하셨으면 합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
946 멥쌀로 만든 떡 먹어도 되나요?-모유수유 중 음식?? 댓글1 인기글

945 모유수유관련 댓글1 인기글

944 젖양늘리기 댓글1 인기글

943 가슴이 아파서 너무 힘들어요ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

942 젖을 먹이고 난후.. 댓글1 인기글

941 50일됐는데 모유수유 가능할까요 댓글1 인기글

940 편평유두.. 댓글1 인기글

939 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

938 젖량 부족과 아가가 빠는 정도 댓글1 인기글

937 젖양적고 보타버린젖 다시 모유수유가능할까요? 댓글1 인기글

936 젖량이 부족한건가요? 댓글1 인기글

935 모유가 잘 안돌아서요 댓글1 인기글

934 문의 드립니다. 댓글1 인기글

933 젖도 안나오고, 아기가 젖을 빨지도 않아요 댓글1 인기글

932 모유수유중인데요.. 댓글1 인기글