오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유구염이 온 것 같아요

페이지 정보

작성자 맛동산 작성일09-12-04 15:02 조회11,869회 댓글1건

본문

10개월 넘게 모유수유중입니다.
오른쪽 유두가 하얗게 점?이 생겼는데 이자리는 처음이에요.
그 전에 하얗게 생겼던 곳은 다른 곳이었는데 소독한 바늘로 살짝 뚫은 뒤 아이가 빨면 하얗게 남아있긴 해도 괜찮았거든요. 젖도 잘 나오고.
그런데 이번에 새로 생긴 곳은 뚫어도 그때뿐이고 생긴크기도 좀 크고 젖도 잘 안나오네요. 누워서 밤수유를 하는데 왼쪽은 한번도 이렇지 않았는데 오른쪽은 종종 가슴윗부분, 아랫부분이 뭉치고 유구염도 생기고 그렇네요. 아이는 유두도 딱딱해지고 하니 잘 안물고 있으려고 하구요. (치아 6개 나오는 중이라 씹으면 눈물나네요) 또 한쪽젖을 안아서 먹일때면 반대쪽젖을 손으로 당겼다가 꼬집었다가 만지작거리는데 오른쪽을 꼬집으면 이를 악물어야 합니다. 돌까지 먹여야지 생각하지만 참으려니 너무 아프네요. 도와주세요. 여기는 대구 성당동입니다.

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

안녕하세요,
누워서 수유를 하시면 아기가 얕게 젖을 물기 때문에 유두에 유구염과 상처를 잘이으키며 젖배출이 잘되지 않아 유방안에 경결을 형성합니다.
현재 반복적으로 유방에 문제가 오는 것이 누워서하는 수유가 원인인것 같습니다.
유구염은  유두의 하얗게 변한부분만의 문제가 아니라 유방안쪽의 유선체의 뭉침으로 인해 젖양을 감소와 유관의 문제로 유두가 단단해지는 증상이 발생합니다.물론 아기는 젖빨기가 힘들어져 젖을 깨물거나 젖꼭지를 늘리고 짜증을 내는 증상을 보이기도 합니다.
가까운 지점으로 예약하시고 방문하셔서 가슴의 전체적인 상태를 체크하시는 것이 좋을 듯합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록