오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

마사지 효과

페이지 정보

작성자 주민 작성일09-12-02 17:02 조회9,946회 댓글1건

본문

얼마전부터 마사지를 받을까 말까 무척 고민하고 있는데요

지금 유축과 분유혼합해서 먹이고 있는데요

아가가 직접 빨아먹었으면 해서 직수를 시도하고 있는데

처음 한 오분정도는 꿀꺽꿀꺽 잘 먹다가 금방 또 잘 안나오는지 울어버리네요

그래서 다시 유축을해보면 아직 젖이 많이 남아있는데 왜 못먹는지

잘 안나와서 그러는지..

유축을 하면 몇분 간격으로 사출이 있잖습니까? 아기가 빨아도 그런가요?

아기가 그걸 못기다리고 울어버리는건지요?

젖량도 적고

가슴중간에 몽우리 같은거 있으면 안좋다는데 몽우리도 있고요..

아기 안빨리고 3시간마다 유축하면 양쪽합이 80에서 100정도 나오는데

직수 가능할까요? 이것도 엄청는거에요 한달동안 2시간에 한번씩 유축하면서

늘렸답니다

마사지를 받으면 젖량도 늘고 젖도 잘나오고 합니까?? 대략 몇회정도 받아야하는지요?

애기 놓고 가기가 쉽지 않아서요..

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
혼합수유를 하는 아가들은 엄마 젖이 계속 나오기 바라기 때문에
젖이 지속적으로 분비되지 않으면 기다리지 못하고 울어버린답니다.
유관이 막힌 몽우리와 마사지로 인한 몽우리를 구분하여야 할 필요가 있습니다.
한 달된 아가라면 젖량이 부족한 편은 아닙니다.
전반적인 유방상태 점검과 직수시 아가의 1회 수유량과 수유자세 교정으로도 많은 효과를 보실 수 있을 것입니다.
유방상태에따라 다르니 관리횟수에 관한 사항은 유방관리 후 상담하시기 바랍니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
931 수유간격이란 댓글1 인기글

930 수술 날 잡음 댓글1 인기글

929 아기가 젖을 안 물어요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

928 글을 올려도 되는지? 댓글1 인기글

927 유축도 안한지 오랜데요... 모우수유 될까요 댓글1 인기글

926 모유수유 궁금합니다. 댓글1 인기글

925 혼합수유 맘 입니다.. 질문이요~~~ 댓글1 인기글

924 완모하고싶어요^^ 댓글1 인기글

923 문의드려요 댓글1 인기글

922 끊었던 밤중수유 다시 생겨나는건지...ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

921 젖양이 적고 편평유두입니다~ ㅠㅠ 댓글1 인기글

920 평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,, 댓글1 인기글

919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글