오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유 부족

페이지 정보

작성자 손유민 작성일09-11-30 01:42 조회9,749회 댓글1건

본문

모유량 늘릴수있는지 여쭤볼께요..
지금 한달하고 일주일정도 됬네요..
처음 아가태어나고부터 부족해서 지금까지 그러는데요..
넘 늦은건 아닌지요..?
첫째때 한쪽이 함몰유두라서 한쪽만 수유하다시피 했는데여..그때도 모유부족으로 두달가량 혼합수유하다 끈었어요..
요번에 둘때 낳구서 첨엔 양쪽유방이 같이 부는거 같더니..한쪽에서만 더 많이 나오는거 같아서 그쪽만 물리게 되더라구여,,완전 짝가슴됬네요..ㅠㅠ(못빨줄 알았는데 둘째는 함몰인쪽도 빨드라구여..)
이런것도 가능할까요?
한쪽은 그나마 좀이라도 나오는데..한쪽은 뭉치는것도 없구 젖이나오지도 않네요..
그래서 안나오는쪽은 어쩌다 한번씩 빨리네요,,나오진 않아도 빨긴하드라구여.ㅋ
혹시나 나올까싶어 가끔 한번씩 물리기는 하는데..
모유수유 포기해야하나..답변 부탁드릴께요~

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

늦은감이 있긴 하지만 지급이라도 젖량이
어느정도 인지 확인하시고 젖량을 늘려서
혼합이라도 오래 모유수유를 하실수 있으리라 믿습니다.
덜나오는 쪽도 열심히 빨려주시면 양은 많아질수 있습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
916 젖몸살 댓글1 인기글

915 모유수유 꼭 하고싶은데... 댓글1 인기글

914 단유 댓글1 인기글

913 밤중수유 어찌해야 할까요~ 댓글1 인기글

912 한쪽 젖이 말랑말랑...잘 안돌아요 ... 댓글1 인기글

911 문의 드려요 댓글1 인기글

910 문의드립니다. 댓글1 인기글

909 금액좀 알고 싶어요~ 댓글1 인기글

908 금액은... 댓글1 인기글

907 분만 2주일째 젖도는 느낌이 없습니다. 댓글1 인기글

906 편평유두인데요... 댓글1 인기글

905 가슴도 작고, 유축해도 양쪽 40도 안나옵니다 댓글1 인기글

904 출산 10일째... 댓글1 인기글

903 단유계획 댓글1 인기글

902 젖떼기를 하고 싶은데요,,, 댓글1 인기글