오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

저도 젖양이 줄었어요..

페이지 정보

작성자 곰순이 작성일09-11-11 17:40 조회10,435회 댓글1건

본문

첫아이는 젖양이 많았었는데.. 젖땔때 약먹었거든요..
누구는 약으로 젖 삭히면 다음 아이때는 젖이 없다고 하던데..
그래서 그런지 둘째아기는 현 5주찬데 젖이 없어요..
분유랑 혼합하고 있는데..
출산한 병원에선 젖 먹이고 유축기로 다짜내어 젖을 다 비우면 젖양이 조금씩 늘거라고 하더라구요.그래서 지금 번거롭지만 그렇게 하고 있어요..
그런데.. 인터넷 검색하다 보니 오케타니에선 교육할 땐 유축기 사용을 하지 말라고 하던데.. 어떻게 하면 좋을까요??
질좋은 젖을 아기에게 배불리 먹이고 싶어요..

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
젖양이 부족한경우는 수유후에 유축을 하시는것도 조금의 도움이 될수가 있겠 지만
젖양이 부족한 원인이 무었인지를 상담실에서 파악하시는 것도 도움이 되시리라
생각되어집니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
901 딴딴하게 뭉친 .. 젖몸살 어찌해야 풀리는건가요?? 댓글1 인기글

900 ... 댓글1 인기글

899 함몰에 가까운 편평유두 댓글1 인기글

898 재수유하고싶은데요.. 댓글1 인기글

897 단유 후 유방이 작아졌어요. 댓글1 인기글

896 며칠전부터 젖량이 확 준 것 같아요 댓글1 인기글

895 젖이 도는것 같지 않아요 댓글1 인기글

894 통곡마사지가 필요할까요? 댓글1 인기글

893 통곡식맛사지를 받고 가슴이 너무 아픈데.... 댓글3 인기글

892 젖양이 부족한지 너무 울고 보채요. 댓글1 인기글

891 문의요 댓글1 인기글

890 함몰인데..가능할까요? 댓글1 인기글

889 출산전 맛사지 댓글1 인기글

888 ''성장부진.. 댓글1 인기글

887 꼭 모유수유 성공하고싶어요.. 댓글1 인기글