오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

가슴이.........ㅜ

페이지 정보

작성자 쪼앨 작성일09-11-10 12:13 조회10,495회 댓글1건

본문

지금첫아이낳은지 40일됐구요
오른쪽가슴이 지금 두번째 젓몸살이 났어요 지금도 몽우리가 잡히는거같아요
덜풀은거 같은데..ㅜ 그리구요
언제부터인가 유두랑 그주변이랑 유륜?까지 찌릿찌릿 너무아파요
애기가 빨고 나서 지속적으로 너무아파요 가만히 있어도 아파요
젓주고 나면 유두도 딱딱해지면서 만지지를 못하겠어요 찌릿찌릿아픈데
왜그런거죠? 너무아파서 한쪽젓을 말려야하나 이런생각도 해요 ㅜ
도와주세요
아참 유두에 하얗게 고름비슷하게 동그랗게 생겼구요 왼쪽 가슴이랑 비교해봤는데
아픈쪽이 껍질도 얇게 벗겨지고 그러는데 어디가서 진찰받아야해요?

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

많이 힘든 상황이시군요.
젖흐름이 좋지 못하면. 수유 여부와 관계없이 바늘로 찌르는 듯한 지속적인 통증을 경험하게 됩니다.
오케타니 모유육아 상담실은 지금처럼 통증을 가지고 수유하시는 분들을 돕는 곳입니다.
가까운 상담실로 예약하시고 빨리 유방관리 받으세요.
행복한 모유수유가 이런 거구나. 경험하실 수 있으실 거예요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1260 유선염이라고하는데요 댓글1 인기글

1259 아직 출산 전입니다 댓글1 인기글

1258 아이가 5개인데 지금이라도 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

열람중 가슴이.........ㅜ 댓글1 인기글

1256 상담은 몇시까지 가능한가요 댓글1 인기글

1255 함몰유두 댓글1 인기글

1254 젖이 넘 안 불었는데 모유수유 가능할까요? 댓글1 인기글

1253 젖양이 많아요 댓글1 인기글

1252 양쪽 젖이 양이 다른것 같아요. 댓글1 인기글

1251 궁금합니다. 댓글1 인기글

1250 경기도 평택인데요. 댓글1 인기글

1249 젖꼭지에 하얀점이 생겼어요... 댓글1 인기글

1248 이제와 모유수유 가능할까요? 댓글2 인기글

1247 젖양 늘릴 수 있을까요? 댓글1 인기글

1246 모유수유 중 엄마 피부 치료를 해야 한다면... 댓글1 인기글