오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 많아요

페이지 정보

작성자 재인맘 작성일09-11-09 15:19 조회11,032회 댓글1건

본문

안녕하세요. 모유수유 너무 힘드네요 ㅠㅠ
두달된 남자아기입니다.
처음 모유수유를 시작할 때는 함몰유두라 너무 고생했는데
아기가 빨아서 이제 유두가 좀 많이 나오니까
이제는 젖양이 많아서 아기가 계속 사레가 걸리고
제대로 빨지 못하고 잠드는 경우가 거의 대부분입니다.
그러다 보니 잠도 제대로 못자고 젖도 제대로 못 먹는 악순환이 계속 됩니다.
저도 너무 힘들고 아기도 너무 힘들어 하는데 방법이 없을까요?

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

젖량이 많아 아기가 먹기 힘들어 해서 많이 힘드시군요
먹이기전에 조금(30-40cc)짜내시고 수유후에도 먹이기전처럼
조금짜내시고 먹여보세요.
그럼 서서히 젖량이 아기에게 맞추어지고 적응하게 될거예요.
전통적인 음식으로 젖량을 줄여보는 방법도 있습니다(엿기름,홍삼)

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1259 아직 출산 전입니다 댓글1 인기글

1258 아이가 5개인데 지금이라도 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

1257 가슴이.........ㅜ 댓글1 인기글

1256 상담은 몇시까지 가능한가요 댓글1 인기글

1255 함몰유두 댓글1 인기글

1254 젖이 넘 안 불었는데 모유수유 가능할까요? 댓글1 인기글

열람중 젖양이 많아요 댓글1 인기글

1252 양쪽 젖이 양이 다른것 같아요. 댓글1 인기글

1251 궁금합니다. 댓글1 인기글

1250 경기도 평택인데요. 댓글1 인기글

1249 젖꼭지에 하얀점이 생겼어요... 댓글1 인기글

1248 이제와 모유수유 가능할까요? 댓글2 인기글

1247 젖양 늘릴 수 있을까요? 댓글1 인기글

1246 모유수유 중 엄마 피부 치료를 해야 한다면... 댓글1 인기글

1245 정말 답답합니다. 댓글1 인기글