오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양이줄어요....

페이지 정보

작성자 우준엄마 작성일09-11-06 21:15 조회9,833회 댓글1건

본문

이제 4개월지나가는데 모유양이 줄어가요....
애기도 젖이 많이 안나와그런지 정말 배고플때 아니면 안먹을려고해요
그래서 손가락을빠는데 열손가락 다집어넣을려고 해요....
그렇다고 분유를 먹으면 먹일텐데 분유도 안먹고요....
모유를 많이 못먹어 그런지 똥도 몇일에 한번씩싸요...
이번에는 일주일 다되가서 도저히 안되겠다싶어 병원가려니깐 아침에 싸서
안갔고요....똥싸는거 힘들어하지는 않고요...
이제 4개월넘어가는애라 어른들은 클려고 살이빠지나보다하는데
제가봤을때는 한달째 길어지지도 않고 그대론데 살만쪽빠졌어요...
얼굴에 젖살은 전혀 없고 배도 홀쭉하고...
애가 칭얼거리지도 않고... 잘웃고 잘놀다 잘자고...해서 다른사람들은
괜찮다고 하는데 이번에 첫애엄마인 저는 불안해 죽을것같아요...
젖양을 어떻하면 많아지게 할수있을까요?
찾아가 상담도 받고 하고 싶은데 제주도에는 없네요... ㅠㅠ

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

우준맘님 모유수유시 젖양이 부족해도 대변을 잘보지 않지만 분유와 달리 찌꺼기 형성을 적게하여 일주일 정도 대변을 봐도 정상으로 보고있습니다.
가장 중요한것은 지속적인 몸무게 증가입니다.
소아과에 방문하셔서 몸무게 증가를 먼저 확인해보세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1260 유선염이라고하는데요 댓글1 인기글

1259 아직 출산 전입니다 댓글1 인기글

1258 아이가 5개인데 지금이라도 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

1257 가슴이.........ㅜ 댓글1 인기글

1256 상담은 몇시까지 가능한가요 댓글1 인기글

1255 함몰유두 댓글1 인기글

1254 젖이 넘 안 불었는데 모유수유 가능할까요? 댓글1 인기글

1253 젖양이 많아요 댓글1 인기글

1252 양쪽 젖이 양이 다른것 같아요. 댓글1 인기글

1251 궁금합니다. 댓글1 인기글

1250 경기도 평택인데요. 댓글1 인기글

1249 젖꼭지에 하얀점이 생겼어요... 댓글1 인기글

1248 이제와 모유수유 가능할까요? 댓글2 인기글

1247 젖양 늘릴 수 있을까요? 댓글1 인기글

1246 모유수유 중 엄마 피부 치료를 해야 한다면... 댓글1 인기글