오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

심한젖거부

페이지 정보

작성자 윤미라 작성일09-10-30 23:44 조회10,829회 댓글1건

본문

안녕하세요....정말 다급해서 도움을 요청합니다..
지금 9개월되는 아기인데요..지금까지 완모를 하고있습니다..하지만 제가 젖양이 많은관계로 사출이 심해서 중간중간 젖거부를 했었구요...정말 온갖방법다 써가면서 지금까지 완모했습니다...그런데 삼일전부터 아기가 열감기가 와서 열이38도를 넘나들고있어요..그래도 첫날은 수유를 잘했습니다...병원에 갔더니 목도 좀 부었다고하더라구요...
그런데 아기가 젖을 물려고하는데 유두가 부은 목구멍에 닿았는지 구역질을 하려고 하다가 다시 물려고 하니 또 구역질...몇번 그러다 결국 안먹고 자더군요...그리곤 지금 삼일째 젖을 안먹고 있습니다...아...다음날 한번은 유축해서 컵으로 100ML정도 마셨습니다...그다음부턴 젖먹는자세만 취해도울고 컵으로 줘도 안먹습니다...열도 6-7시간 간격으로 오르고 목도 붓고해서 좀 낳아지면 먹겠지 하고 있었습니다만 하루하루 지나니 피가 마르네요...잠결에도 안먹습니다....이젠 너무 안먹어 아프고 기운없더서 계속 잠만자려고 합니다...보리물만 가끔마시구요
소아과에서는 목이랑 열때문에 그럴꺼라고 하는데...제가 생각하기엔 것도 있지만 그 구역질한 기억때문이 아닐까 합ㄴ다.. 그런쪽으론 예민해서 많이 고생했었거든요...그래도 이렇게 오래 안먹었던적은 없었는데...정말 걱정이 됩니다...
이야기가 너무 길었지요? 다 읽어주셔서 감사합니다...어떻게 해야할까요?
지금 유축을 해놓고있긴 합니다만 이렇게 가다간....제발 답변부탁드려요

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

안녕하세요?
급한 마음에 글을 올리셨을텐데 답변이 너무늦어 죄송합니다
지금쯤 아기상태가 좋아졌는지 모르겠네요

젖이 너무 차있는 상태에서 수유를 하시면 아기가 힘들어 할수 있으니
유축하고 말랑한 상태에서 수유를 하시는 방법도 좋으듯 합니다

하지만 계속하면 젖량이 더 많아질수 있으니
시간되시는데로 유방관리를 받으셔서 유방의 기능을
향상시킨후 수유를 하시면 엄마나 아기 모두 편안한 마음으로
수유하실수 있을겁니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록