오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

짝짝이 젖이에요..큰일입니다.

페이지 정보

작성자 유호용 작성일09-10-30 08:36 조회10,298회 댓글1건

본문

아가 낳은지 6개월이 다 되어가고요.
이른둥이라 3개월간 하루 8번씩 유축을 하였고,
이후 8월3일 아가의 퇴원과 함께 모유 수유를 계속하고있는대요..

얼마전부터 왼쪽 젖이 불지를 않습니다.
오른쪽만 유독 많이 불어서 새벽에 한번 정도 유축을 하고나서(유축시 160~180ml정도 나옴-오른쪽150+왼쪽30정도?) 잠을 잘 정도로요.

왼쪽은 아가가 빨아도 왜인지 잘안나옵니다.
완전 짝짝이가 되었어요.

아직은 한참 더 모유 수유를 해야되는데 걱정입니다.
문제가 뭐일까요??

왼쪽젖이 불어야되는데 걱정입니다..양이 완전 적어진것 같습니다..ㅠㅠ

여긴 오창입니다. 5월달에 아가 낳고 청주에서 3회 맛사지 받은 경험있습니다.
그땐 왼쪽이 너무 불고 딱딱해서 왼쪽위주로 맛사지 해주셨었거든요!

답신부탁드립니다.

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

반갑습니다.. 청주점입니다..
궁금하신 내용은 전화로 알려드리겠습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
931 수유간격이란 댓글1 인기글

930 수술 날 잡음 댓글1 인기글

929 아기가 젖을 안 물어요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

928 글을 올려도 되는지? 댓글1 인기글

927 유축도 안한지 오랜데요... 모우수유 될까요 댓글1 인기글

926 모유수유 궁금합니다. 댓글1 인기글

925 혼합수유 맘 입니다.. 질문이요~~~ 댓글1 인기글

924 완모하고싶어요^^ 댓글1 인기글

923 문의드려요 댓글1 인기글

922 끊었던 밤중수유 다시 생겨나는건지...ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

921 젖양이 적고 편평유두입니다~ ㅠㅠ 댓글1 인기글

920 평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,, 댓글1 인기글

919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글