오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 부족한건지요??

페이지 정보

작성자 김미래 작성일09-10-29 13:52 조회9,860회 댓글1건

본문

태어난지 10일된 여아 입니다.
 아이가 유독 젖을 잘 빨때가 있습니다. 5분씩 양쪽을 번갈아 빨아서 총 빠는 시간이 30분 정도 될때가 있는데 -평소에는 길어야 10분-15분-
그때 빨고도 잠을 1시간30을 못자면 젖량이 부족한건가요??

1. 그러면 분유 보충을 해야 하나요?
2. 아님 유축해서 젖병으로 빨려야 하나요?
3. 유두혼동은 신생아때는 안온다고 하는데 그 기간이 최소 얼마나 될까요?
수유하고 분유보충을 하니 평소에 1시간에서 길어야 1시간 30 자던 아이가 2시간 30을 자요

지금 조리원에 있는데 집에가면 분유보충을 해야 하나 고민입니다.
조리원에서는 목욕시간이랑 새벽에 분유보충을 하고 있습니다.

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요

아기 수유 잘 하고 계시네요.
모유수유인 경우 지금현재 1시간 30분 수유간격이라도 정상입니다.
모유는 소화흡수가 빠르며, 분유는 소화흡수가 더딥니다.당연히 분유가 포만감이 크기
때문에 수유간격이 길어집니다.
보충수유 하지마시고, 모유수유 하세요~
유두혼동은 직접수유만 3~4주 이상은 하시고, 젖병으로 하시는게 안전하답니다.
하지만 그렇지 않은 경우도 있습니다.

행복한 모유수유 하세요
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
931 수유간격이란 댓글1 인기글

930 수술 날 잡음 댓글1 인기글

929 아기가 젖을 안 물어요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

928 글을 올려도 되는지? 댓글1 인기글

927 유축도 안한지 오랜데요... 모우수유 될까요 댓글1 인기글

926 모유수유 궁금합니다. 댓글1 인기글

925 혼합수유 맘 입니다.. 질문이요~~~ 댓글1 인기글

924 완모하고싶어요^^ 댓글1 인기글

923 문의드려요 댓글1 인기글

922 끊었던 밤중수유 다시 생겨나는건지...ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

921 젖양이 적고 편평유두입니다~ ㅠㅠ 댓글1 인기글

920 평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,, 댓글1 인기글

919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글