오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 하고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 정미현 작성일09-10-25 22:31 조회10,450회 댓글1건

본문

안녕하세요,

내일이면 우리 샤인이가 세상에 나온 지 딱 3주되는 날이네요..

다름이 아니라, 제가 심한 함몰이어서

직접 수유는 저도 아기도 너무 힘들어서 포기했습니다.

직접 짜서 먹이고 있는데 가슴도 아프고 손도 아프고 너무 힘이 듭니다..

그나마 조리원에 있을때 젖마사지를 받아서 오른쪽은 유축기로 조금씩 나오는데,

왼쪽은 정말이지 희망이 보이지 않습니다.

짜낼때만 시원하고 다시 젖이 차서 아프고 항상 부어있는듯한 느낌이 듭니다.

어떻게 하면 아기에게 직접 수유하면서 아프지 않게 완모할수 있을까요?ㅠ.ㅠ

아기는 배고픈데 모유 중탕 혹은 분유타느라 시간이 지체되어 울때마다 너무 마음이 아픕니다..

선생님들의 답변 부탁드립니다.

내일쯤 압구정점으로 가볼까 합니다....ㅠ.ㅠ

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

함몰유두인 경우에도 충분히 모유수유가 가능합니다
다만 맘님의 모유수유를 하고자하는 마음과 인내력이 있어야 하겠지요

내일 상담실을 방문하신다하니 좋은 결과 있으실 겁니다
유방관리 잘받으시고 상담도 잘하셔서 꼭 모유수유 성공하시기
바랍니다..
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1185 젖양이 너무 작아요 댓글1 인기글

1184 젖양이..작아요.. 댓글1 인기글

1183 아기가 젖을 거부해요~ 댓글1 인기글

1182 모유수유 제대로 하고있는건지요? 댓글1 인기글

1181 모유량이 적어서 속상해요 댓글1 인기글

1180 단유 하려는데.. 댓글1 인기글

1179 파상풍주사를 맞았는데요~ 댓글1 인기글

1178 완모하고 싶어요. 댓글1 인기글

1177 젖양이 턱없이 부족해서 젖병으로 분유먹이고 있어요. 댓글1 인기글

1176 단유마사지 받을때,, 댓글1 인기글

1175 젖몸살 인것 같아요 댓글1 인기글

열람중 모유수유 하고 싶습니다. 댓글1 인기글

1173 모유양줄이는방법이요 댓글1 인기글

1172 수유중 식단 댓글1 인기글

1171 유선염으로 항생제 복용중입니다 댓글1 인기글