오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유를 꼭 하고싶은데요

페이지 정보

작성자 둥이맘 작성일09-10-22 13:51 조회10,120회 댓글1건

본문

안녕하세요.
우리 아기는 오늘로 딱 2주째 되었습니다.
처음 태어난 다음날 병원에서 모유수유 하라고
자세등을 일러주었는데 유두가 많이 나오지 않는다고
물리기 어려울수도 있겠다고 했어요~
현재는 손으로 잡아당기면 한쪽은 어느정도 튀어나오지만
다른 한쪽은 별로 나오질 않아서 유두보호기를 착용하여
수유를 하고 있습니다.
저는 모유량도 극히 적은 상태라서 처음부터 거의
분유만 먹여왔었구요,
초반에 모유가 안나오고 아기가 너무 울고 보채서
저도 많이 힘들고 스트레스가 많아서 젖이 안도는가 싶었는데
지금은 어느정도 진정되어 잘먹고 잘 자는데 젖량이 늘지를 않네요.
더군다나 아기가 젖을 잘 물지도 않아서 너무너무 속상합니다.
저같은 경우도 모유수유를 할수 있을까요?
현재 젖량은 유축해서 짤경우 한숟가락 정도밖에는 안나오네요..
꼭 모유수유 하고싶은데...지금이라도 늦지 않았기를 기대하고 있답니다..
도와주세요~

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요
모유수유하느라 맘 고생이 많으시네요
시기적으로 2주 정도면 얼른 서둘러서 유방관리를 받으셔야 겠습니다.
모유량이 부족한원인은 개개인마다 틀리므로 유방상태를 정확하게ㅣ 진단받으셔야
합니다.
유관이 일시적으로 경결인 경우나, 기저부 유착 등 다른 여러 문제점을 안고 있을수
있습니다.
가까운 상담실방문하셔서 유방상태 정확히 진단받으시고,
현재의 상태보다 호전 가능하오니 화이팅 하시길 바랍니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
931 수유간격이란 댓글1 인기글

930 수술 날 잡음 댓글1 인기글

929 아기가 젖을 안 물어요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

928 글을 올려도 되는지? 댓글1 인기글

927 유축도 안한지 오랜데요... 모우수유 될까요 댓글1 인기글

926 모유수유 궁금합니다. 댓글1 인기글

925 혼합수유 맘 입니다.. 질문이요~~~ 댓글1 인기글

924 완모하고싶어요^^ 댓글1 인기글

923 문의드려요 댓글1 인기글

922 끊었던 밤중수유 다시 생겨나는건지...ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

921 젖양이 적고 편평유두입니다~ ㅠㅠ 댓글1 인기글

920 평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,, 댓글1 인기글

919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글