오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

가슴이 너무 아파요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 출산맘 작성일09-10-22 12:19 조회10,755회 댓글1건

본문

친구소개로 통곡마사지를 알게되었습니다.

전 지난 17일에출산한 엄만데요

아기에게 꾸준히 젖을 물리곤 있는데 도통 나오질 않네요

게다가 젖꼭지까지 비뚤어져서 지금 현재 이중젖꼭지로 물려요

하지만 몇방울 못빨아서 결국 분유수유 합니다.

현재 조리원에 있는데 여기서 마사지를 받아도 마찬가지여서 상담드려요

젖이 도는느낌(싸하고 따갑고 아픈느낌)이 들어요.

하지만 아기에게 이중젖꼭지로 빨리면 몇방울 못빨고 울어제끼거나

몇방울 못빨고 지쳐 자버립니다.

결국 분유먹이구요

밤엔 유축을 해놓는데 양쪽다해서 50미리정도 나옵니다.

가슴은 현재 완전 양쪽이 딱딱하고 단단해서 움직일때마다 찌릿하고 아프구요

너무너무 속상해서 눈물이나고 우울증이 걸릴것만 같아요

조리원만 믿고는 더이상 지체할 수가 없네요

거기다가 울 아기 이중젖꼭지조차 안빨려고 하고 있어요

태어난지 일주일도 안됐는데 젖병만찾고...

제발 상담해주세요

당장이라도 마사지 받으러 가고싶네요 ㅠㅠ

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요
유두보호기를 사용하면서 아기가 유두혼동이 왔네요,
유두보호기 사용하면는 흔히 나타나는 증상이지만 유두혼동을 초래하지 않기 위해
유두보호기 사용은 자제하시는게 더 좋습니다.
유두혼동이 온 상태이기에 스푼이나 컵수유 하셔야 합니다. 젖병을 사용할 경우 직접수유
와는 점점 거리가 멀어질 수도 있답니다.
모유량이 부족한 원인은 유방의 확인이 필요합니다.
예를 들자면 유관이 막혀서 경결이 발생했다든지, 기저부 유착이 되었다는지,복합적으로
여러 문제점들이 있을수있습니다.
가까운 상담실 방문하시어 정확한 유방상태 확인하시고 관리 받으시길 바랍니다.
감사합니다,.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록