오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량도 부족하고 애기 몸무게도 안늘었어요

페이지 정보

작성자 슬픈맘 작성일08-12-11 15:01 조회15,955회 댓글1건

본문

아기는 자연분만으로 태어날때 3.2kg / 3일 후 퇴원할때 2.9kg이었습니다.
퇴원 후 낮에는 2~3시간 마다 직수를 했는데요
일단 자면 2시간정도 어떨때는 4시간도 넘게 자더라구요.(그래서 깨웠어요)
밤에는 1시간마다 깨서 젖 달라고 보채서 밤에는 잠을 거의 못 잤어요.
(손목도 시큰시큰 어깨도 넘 아파요)
거기다 유두를 다쳐서 피까지 나고(애기가 잘 물어요)
유두가 너무 아파서 젖물리기 무서워서 운적도 많구요.
그동안 하루동안 소변은 5~6번, 대변은 3번정도(상당히 묽어요) 보았구요.

14일만에 병원갈 일이 생겨 몸무게를 쟀는데 2.9kg 그대로였어요.
병원에서 난리가 난거예요. 분유랑 혼합수유 하라고 하더군요.
세상에....분유만 먹으면 60~80㎖를 먹어요.
젖은 유축기로 짜면 5㎖정도 밖에 안 나와서 손으로 짜보니까 20~30㎖ 나오고요.
먹을 것을 1/3밖에 못 먹였다는 생각에 아기 잡고 정말 통곡수준으로 울어버렸어요.
소변도 하루 10~12번보는데 대변은 1~2회봐요.

그래서 12월 8일부터 현재 11일까지 혼합수유하고 있는데요
유두혼동까지 오고 있나봐요 젖꼭지를 다시 엄청 꼭꼭 물고 있어요.
양만 충분히 늘어난다면 완모하고 싶은 마음이 굴뚝같아요
맛사지 받음 양이 늘어날 수 있을까요?
방문하게되면 서울 송파점에서 받게 될 것 같아요.

댓글목록

분당점님의 댓글

분당점 작성일

빠른시일내에 유방을 체크하시고 관리받으시면 모유수유방법과 몸무게 늘리는방법도
 배우셔야 할것 같군요  엄마의 의지가 있다면 정확하ㅔ 배우시고 유방의 문제점을 찾으시면 젖양 늘리는것은 그리 어렵지 않습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록