오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 젖을 거부해요. 젖투정 바로잡을수 있을까요?

페이지 정보

작성자 온유맘 작성일09-10-16 09:36 조회11,803회 댓글1건

본문

100일이 갓넘은 아들래미를 키우고 있는 엄마입니다.
지금 완모 중이고, 아들은 8kg입니다.

더운 여름에 태어나서 모유를 수유하다보니,
50일 정도 쯤에 유두꼭지가 다 벗겨지고 수유때마다 아파서 발을 동동 구르며
먹였어요. 그러길 한달정도 지나니, 엄마유두도 낫고 괜찮아 졌다했는데
아기입에 아구창이 생겼어요. 입이 아프니 젖먹다가 울고 젖먹다가 울고..
아기입에 gv를 발라주었더니 5일정도 후엔 완전 나았지요.
그런데, 계속 젖을 거부하네요. 젖을먹일땐 아들이 맨정신일땐 못물리구요.
먹일려고 품에 안고 눕히기만 하면 자지러지게우네요.
아니면, 입에 유두를 넣으면 빼버리고....
아들이 잘때 몰래 멱여요. 그러다가 깨면 또 안먹고...
어제도 오후 4시에 먹였는데, 재워서 먹이려면 깨고 깨고 하는바람에
밤 11시 가 되어서 먹였네요.
요렇게 터울이 길다보니 젖은 줄어들고, 아기는 잘크고 있나 걱정도 되고...

어떻게 해야 아기가 젖투정 안하고 잘 먹일수 있을까요?

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

온유맘님 안녕하세요,
어려운 과정을 잘 이겨내신 온유맘님께 짝짝 박수를 먼저 보내드리고 쉽네요,
이제 오케타니(통곡)이 온유맘님의 어려운 부분을 해결해드리겠습니다.
잠잘때만 젖을 빨고 맨정신일때는 젖을 못먹는 경우는 젖 사출이 강할때 입니다.
유방관리로 아기가 편안하게 수유하는 것이 가능합니다.
빠른 시일안에 가까운 상담실로 예약하고 방문하세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
946 멥쌀로 만든 떡 먹어도 되나요?-모유수유 중 음식?? 댓글1 인기글

945 모유수유관련 댓글1 인기글

944 젖양늘리기 댓글1 인기글

943 가슴이 아파서 너무 힘들어요ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

942 젖을 먹이고 난후.. 댓글1 인기글

941 50일됐는데 모유수유 가능할까요 댓글1 인기글

940 편평유두.. 댓글1 인기글

939 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

938 젖량 부족과 아가가 빠는 정도 댓글1 인기글

937 젖양적고 보타버린젖 다시 모유수유가능할까요? 댓글1 인기글

936 젖량이 부족한건가요? 댓글1 인기글

935 모유가 잘 안돌아서요 댓글1 인기글

934 문의 드립니다. 댓글1 인기글

933 젖도 안나오고, 아기가 젖을 빨지도 않아요 댓글1 인기글

932 모유수유중인데요.. 댓글1 인기글