오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수유간격에 대해서

페이지 정보

작성자 예은 작성일09-10-15 19:05 조회10,137회 댓글1건

본문

생후 50일이 되었는데요...

조리원에서 원할때마다 젖을 물리라고 해서 좀 보채는가 싶으면 자주자주 젖을 물렸어요..그런데 너무 자주 먹는가 싶어서 문의드려요 낮에는 거의 안자는 편이라서 더 자주물리게 되네요...얼마의 시간간격을 두고 먹이는게 좋은지요...
그리고  밤에는 잘자는 편인데 한번이나 두번정도 칭칭대면 누워있는 상태에서 젖을 물려요 그럼 잘먹구요  저도 같이 잠들어서 얼마나 먹는지는 잘모르는데요 누워서 젖을 먹으면서 물고 자는게 좋은건지 어떤건지 문의드려요..

그리고 젖먹을때 꿀떡꿀떡 넘어가는소리가 날때가 있는데요 그게 안좋은건가요?

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요..
모유수유를 하시면서 아기 몸무게증가추세,소변횟수,대변횟수 등을 체크하시는게 도움이
됩니다.내용상 상세한 아기 관찰이 없어서 간단히 설명드릴께요.
아기몸무게, 소변 및 대변 횟수가 적절하다면 현재 모유수유 유지는 문제가 없을 듯 합니다.
하지만 밤에는 누워서 수유하는 것 보다는 앉아서 수유하시는게 더 좋습니다.(누워서
수유를 하게 되면 유관동에 있는 모유만 먹습니다.)
수유 중간중간에 꿀떡거리는 소리가 나는 것은 사출반사가 이루어지는 것이므로 정상
입니다.
더 나아가 잦은수유에서 수유간격을 두고 싶으시면, 오케타니 유방관리를 통해 유방기능
을 회복하시면 도움이 됩니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1124 상담드립니다. 댓글1 인기글

1123 아기가 젖을 거부해요. 젖투정 바로잡을수 있을까요? 댓글1 인기글

1122 상담드립니다. 댓글1 인기글

1121 젖뭉침 댓글1 인기글

1120 젖말리기....................... 댓글1 인기글

1119 젖말랐는데 재수유 가능한가요.. 댓글1 인기글

열람중 수유간격에 대해서 댓글1 인기글

1117 단유문의. 댓글1 인기글

1116 젖양이 부족해요. 댓글1 인기글

1115 질문드려요 댓글1 인기글

1114 젖몸살같은데... 댓글1 인기글

1113 단유마사지 상담이요.. 댓글1 인기글

1112 모유수유 중인데요.. 댓글1 인기글

1111 하루에 3~4번 수유 계속 해도 될까요? 댓글1 인기글

1110 아가 태어난지 23일째 산후조리원부터 모유수유를 하려고 무지 노력중인데요.. 댓글1 인기글