오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

걱정입니다.

페이지 정보

작성자 감나무 작성일09-10-11 22:42 조회10,007회 댓글1건

본문

저는 직장맘이고 8개월 보름된 아이입니다.
만 6개월에 10킬로인 우리 아가는 2달도 넘은 지금도 10킬로입니다.
분유를 먹지 않아 제가 직장에 가 있는 동안에 이유식,과일즙 밖에 안 먹습니다.
컵, 빨대 다 해보았는데도 분유맛을 아는 지 젖병은 커녕 분유도 많아야 30~50정도 먹습니다.
혼합중이었던 저는 직장에 나가서도 점심시간에는 꼭 유축을 했는데 2달 전부터 점심에 유축을 해도 30~50밖에 안 나옵니다.

모유량은 줄고 분유는 안 먹고,
이유식을 안 먹일 수도 없고...
너무 힘드네요.

모자란 모유량 보충을 위해 분유먹이기는 전쟁이라 해도 과언이 아닙니다. 늘 조마조마.. 이유식만 이렇게 먹여도 되는지..

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

안됩니다..
이유식을 잘먹는다고 해도 돌까지는 모유나 분유가 주식이 되어야 합니다
간혹 맘님 아기처럼 엄마가 직장에 가있는 동안 안먹고 있다가 퇴근후에 열심히
젖을 먹는 아기들이 잇습니다

유방관리를 하셔서라도 모유량을 늘려서 아기에게 더 많은 모유를 먹여주시기 바랍니다
충분한 휴식과 수분보충, 밤중수유를 꼭 하시기 바랍니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
931 수유간격이란 댓글1 인기글

930 수술 날 잡음 댓글1 인기글

929 아기가 젖을 안 물어요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

928 글을 올려도 되는지? 댓글1 인기글

927 유축도 안한지 오랜데요... 모우수유 될까요 댓글1 인기글

926 모유수유 궁금합니다. 댓글1 인기글

925 혼합수유 맘 입니다.. 질문이요~~~ 댓글1 인기글

924 완모하고싶어요^^ 댓글1 인기글

923 문의드려요 댓글1 인기글

922 끊었던 밤중수유 다시 생겨나는건지...ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

921 젖양이 적고 편평유두입니다~ ㅠㅠ 댓글1 인기글

920 평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,, 댓글1 인기글

919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글