오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

한쪽젖만 불어요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 수윤맘 작성일09-10-11 12:40 조회10,479회 댓글1건

본문

출산 18일 째인데요..

조리원 퇴원할때까지만 해도 양쪽다 젖이 잘나오는 편이었는데

몇일전부터 오른쪽 젖만 불고, 왼쪽젖은 불지도 않고 말랑말하니 임신전 같아요

왼쪽젖은 손으로 짜면 한두방울정도 나오는 편인데 유축해보지 않아서 얼마나 나오는
지 모르겠고,

오른쪽은 한시간 반정도만 지나도 땡떙하게 불어서 막 뚝뚝 떨어져요, 유축하면 60~70미리 정도 나오고요..

아가는 거의 2시간에 한번씩 먹는 편이고, 밤에 유축한게 없으면 두번정도 분유60 주거든요..

계속 안나오는 왼쪽젖을 물리고 오른쪽젖은 유축만해야하나요?

아니면 통곡마사지라도 받으면 왼쪽젖도 잘나올까요?

답변 부탁드려요 ㅠㅠ

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

네~~더 늦기전에 유방관리를 받으시는게 좋을듯 싶네요
오른쪽도 유방상태가 양호한건 아닌것 같습니다

아기를 데리고 가까운 상담실로 방문하셔서 유방관리를 받으시고
수유 자세도 교정 받으셔서 모유수유 성공하시기 바랍니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
916 젖몸살 댓글1 인기글

915 모유수유 꼭 하고싶은데... 댓글1 인기글

914 단유 댓글1 인기글

913 밤중수유 어찌해야 할까요~ 댓글1 인기글

912 한쪽 젖이 말랑말랑...잘 안돌아요 ... 댓글1 인기글

911 문의 드려요 댓글1 인기글

910 문의드립니다. 댓글1 인기글

909 금액좀 알고 싶어요~ 댓글1 인기글

908 금액은... 댓글1 인기글

907 분만 2주일째 젖도는 느낌이 없습니다. 댓글1 인기글

906 편평유두인데요... 댓글1 인기글

905 가슴도 작고, 유축해도 양쪽 40도 안나옵니다 댓글1 인기글

904 출산 10일째... 댓글1 인기글

903 단유계획 댓글1 인기글

902 젖떼기를 하고 싶은데요,,, 댓글1 인기글