오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 젖을 안물어요

페이지 정보

작성자 허호연 작성일09-10-11 09:03 조회10,326회 댓글1건

본문

안녕하세요!! 

오늘로 34일된 딸아이가 젖을 짜꾸 안물려고 해요!!

정확하게 말하면 못무는것 같아요!!

어제 아침부터 젖을 입에 넣어주면 한두번 빨다가 놔버려요~

그리곤 울어버리고.... 지금은 컵수유를 하고 있는데 계속이러면

젖병을 물려야 할거 같아서요!!

잘 먹던 아기가 갑자기 그러니까 넘 당황스럽고 어떻게 해야 할지 모르겠어요

맛사지 받고 수유자세 교정하면 아기가 다시 잘 먹을수 있을까요??

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

안녕하세요?
젖을 잘 먹던 아이가 갑자기 젖을 거부하면 당황스러울 수밖에 없죠?
여러가지 이유가 있을수 있겠지만

가장 일반적인건 젖이 많이 불어 있는 상태에서 젖을 물릴경우
사출 반사가 너무세서 그럴수 있습니다
유방관리를 받으셔서 유방의 기능이 좋아지면 아기는 맛있는 젖을
다시 잘 먹을수 있을겁니다

다른건 아기 입속에 혹시 하얗게 아구창이 생기지는 않았는지 확인해보십시오
그럴경우 병원에 가셔서 치료를 받으셔야 합니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1107 아기가 젖을 빨다 빼다 하고 흔들어요 댓글1 인기글

1106 유륜이 아파요~ 댓글1 인기글

1105 젖몸살 댓글1 인기글

1104 유축해보면 젖이 차가워요 댓글1 인기글

1103 산전관리 문의 댓글1 인기글

1102 산전 마사지 댓글1 인기글

1101 모유 직접 수유가 가능할까요? 댓글1 인기글

1100 젖몸살 질문 댓글1 인기글

1099 통곡마사지.. 댓글1 인기글

1098 걱정입니다. 댓글1 인기글

1097 단유문의드립니다. 댓글1 인기글

1096 유선염과 유방농양으로 너무 힘듭니다~ 댓글1 인기글

1095 한쪽젖만 불어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

열람중 아기가 젖을 안물어요 댓글1 인기글

1093 젖말리고싶어요. 댓글1 인기글