오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

질문이요

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일08-12-08 18:45 조회16,611회 댓글1건

본문

36주차의 임산부인데요.
한 2달전인가..우연히 유두를 만지다가 오일이 나오는걸 발견했어요.
임신 한 4개월부터 튼살크림대신 오일로 온 몸을 마사지했었거든요.
존슨즈 베이비오일이랑 바셀린을 섞어서 마사지했는데 가슴도 했었는데..(2달전부터는 다른 오일로 바꿨구요)
혹시 그것때문에 유두에서 오일이 나오는걸까요?
아직도 가끔씩 짜보면 나오거든요..

모유수유해야하는데 걱정이에요...

오일 나오는거보고는 가슴쪽은 오일 안 바르거든요.

어떻게 해야할까요

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

안녕하세요  궁금이 산모님

오일로 맛사지 한것이랑 유두에서 나오는 것은 아무상관이  없습니다
걱정 안하셔도 됩니다

출산10일 전후로  오케타니식 가슴관리 를 받으시면  젖몸살예방도 되고 
모유가 잘나오게 됩니다

감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
906 편평유두인데요... 댓글1 인기글

905 가슴도 작고, 유축해도 양쪽 40도 안나옵니다 댓글1 인기글

904 출산 10일째... 댓글1 인기글

903 단유계획 댓글1 인기글

902 젖떼기를 하고 싶은데요,,, 댓글1 인기글

901 딴딴하게 뭉친 .. 젖몸살 어찌해야 풀리는건가요?? 댓글1 인기글

900 ... 댓글1 인기글

899 함몰에 가까운 편평유두 댓글1 인기글

898 재수유하고싶은데요.. 댓글1 인기글

897 단유 후 유방이 작아졌어요. 댓글1 인기글

896 며칠전부터 젖량이 확 준 것 같아요 댓글1 인기글

895 젖이 도는것 같지 않아요 댓글1 인기글

894 통곡마사지가 필요할까요? 댓글1 인기글

893 통곡식맛사지를 받고 가슴이 너무 아픈데.... 댓글3 인기글

892 젖양이 부족한지 너무 울고 보채요. 댓글1 인기글