오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

흐르는 젖에 대해서...그리고 젖량이

페이지 정보

작성자 채혜정 작성일09-10-05 19:15 조회10,517회 댓글1건

본문

저는 브래지어가 안 맞아 브래지어를 안합니다.
그래서 인지 아가가 먹을 때쯤이면 젖이 막 세요 그대쯤 가슴이 아프기도 하구요
아가가 시간 맞춰 일어나는건 아니라 아기가 잘때는  흐를때마다 짜주거나 지열하는 편입니다
이럴 때 어떻게 하는게 좋을까요?
다 짜내주는게 좋을까요?
조금만 짜내고 아기가 일어나길 기다리는게 좋을까요?
지열하고 걍 나두는게 좋을가여?

그리고
젖량이 남는편이라 한쪽수유해도 아기가 잘 잘때도 잇어요
그래서 한쪽 다 먹이고 다른쪽은 후유 먹이려고 어느정도 짜내고 먹이는편입니다.
이 방법이 좋은 방법인가요?
젖량이 많을경우 어떻게 대처해야할지 모르겠어요
아니면 한족 먹으고 다른쪽은 완전히 짜내야하나요?
좋은 답변 부탁드립니다.

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

한쪽씩 수유하는 것보다. 양쪽을 함께 수유하시는 편이 더 좋습니다.
체중증가가 더디면. 젖 먹이기 전에 양쪽 모두 조금씩 짜서.
젖을 조금 비운 후 주시구요.
아가가 젖을 먹지 않고. 2시간 30분이상 자버리면.
유방의 불편감이 감소 될 정도만 유축하세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
916 젖몸살 댓글1 인기글

915 모유수유 꼭 하고싶은데... 댓글1 인기글

914 단유 댓글1 인기글

913 밤중수유 어찌해야 할까요~ 댓글1 인기글

912 한쪽 젖이 말랑말랑...잘 안돌아요 ... 댓글1 인기글

911 문의 드려요 댓글1 인기글

910 문의드립니다. 댓글1 인기글

909 금액좀 알고 싶어요~ 댓글1 인기글

908 금액은... 댓글1 인기글

907 분만 2주일째 젖도는 느낌이 없습니다. 댓글1 인기글

906 편평유두인데요... 댓글1 인기글

905 가슴도 작고, 유축해도 양쪽 40도 안나옵니다 댓글1 인기글

904 출산 10일째... 댓글1 인기글

903 단유계획 댓글1 인기글

902 젖떼기를 하고 싶은데요,,, 댓글1 인기글