오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유량이 너무 많아요

페이지 정보

작성자 가빈맘 작성일09-09-29 12:37 조회10,845회 댓글1건

본문

다른분들은 모유가 안나와서 걱정이라는데.. 전 그 반대네요
모유사출이 너무 많아서 젖먹을때마다 아기가 사래들리고.. 젖먹기를 거부하네요
어쩜좋을지 --;;
100일정도 지나면 애기 먹는양에 맞춰진다고들 주변에서 말씀하셔서
그런줄알고 지금껏버텨왔는데... 100일지나고 목을 잘 가누고하니까 애기가 젖을 거부하네요.. 어떻하면 좋을까요?/
방법좀알려주세요~ 너무 힘듭니다.
경기 이천인데.. 이쪽엔 지소가 없어요....

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

젖 사출이 강한 경우에는 아가가 많이 힘들어 합니다.
엄마의 젖양은 많고. 아기는 그 양을 다 해결하지 못하는 경우에.
더러는 아가가 스스로 젖을 끊기도 합니다.
유방관리와 상담을 통해서. 아가가 편안하게 수유할 수 있게 되기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
871 모유수유,, 댓글1 인기글

870 수유자세를 바꾸고 싶습니다. 댓글1 인기글

869 유축병행하고 싶은데요.. 댓글1 인기글

868 유선염 이후.. 댓글1 인기글

867 모유수유요~~ 댓글1 인기글

866 아기가 아프게 젖을 빨아요 댓글1 인기글

865 100일 넘은 딸을 둔 맘인데요... 댓글1 인기글

864 젖을 넣었다뺐다.. 댓글1 인기글

863 단유문의(광주) 댓글1 인기글

862 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

861 미숙아모유수유??? 댓글1 인기글

860 완모하고싶은데 맘처럼 안돼요.. 댓글1 인기글

859 도움이 절실합니다.. 댓글1 인기글

858 젖이마르는걸까요? 댓글1 인기글

857 가슴 사이즈 댓글1 인기글