오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 질문이요

페이지 정보

작성자 김혜원 작성일08-11-25 22:49 조회16,628회 댓글1건

본문

애낳은지 한달됐는데요
쌍둥이 출산으로 거의 분유를 먹이다보니 젖이 거의 안나오네요
한달지나나보니 여유도 생기고 모유수유를 하고 싶은데
혹시 지금이라도 가능할까요??
애낳고 일주일이 지났는데도 젖이 많이 안나오더라구요
애들한테 죄짓는것 같고 ...
꼭좀 도와주세요 ^^

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요.
아기가 젖을 직접빨고 있다면 젖양늘리기는 가능합니다.
엄마의 많은 노력도 필요하고 시간과 비용도 들이셔야 합니다.
한아이가 아닌 쌍둥이라서 조금더 기대를 해볼수도 있겠네요..
정확한것은 엄마의 현재 유방상태를 직접점검해봐야 하겠습니다.
가까운 상담실로 방문하셔서 유방을 점검해보시고 젖양늘기를 계획하시는 것이 좋겠습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
921 젖양이 적고 편평유두입니다~ ㅠㅠ 댓글1 인기글

920 평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,, 댓글1 인기글

919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글

916 젖몸살 댓글1 인기글

915 모유수유 꼭 하고싶은데... 댓글1 인기글

914 단유 댓글1 인기글

913 밤중수유 어찌해야 할까요~ 댓글1 인기글

912 한쪽 젖이 말랑말랑...잘 안돌아요 ... 댓글1 인기글

911 문의 드려요 댓글1 인기글

910 문의드립니다. 댓글1 인기글

909 금액좀 알고 싶어요~ 댓글1 인기글

908 금액은... 댓글1 인기글

907 분만 2주일째 젖도는 느낌이 없습니다. 댓글1 인기글