오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유구염인가요?

페이지 정보

작성자 아리송 작성일09-09-11 13:31 조회12,214회 댓글1건

본문

가슴이 뭉쳐서 맛사지를 받았습니다. 그때 유구염때문에 막혀서 젖이 고여 있어서 그런거라고 말씀해 주셨구요, 집에서도 막히고 뚫리고를 여러번 반복했어요. 맛사지 받은지는 20일정도 됐구요.
유두가 너무 아파 이스트감염인줄 알았는데 유구염이었나봐요.
그런데 지금은 젖을 물리고 나면 딱딱한 것이 없어진다고 생각되는데도 그 중 큰 유구 주위가 하얗게 변해 있습니다. 양쪽 다요.
허물이 벗겨진건지 유구염이 아직 남아있는건지 잘 모르겠습니다.
제가 아기가 물고난 후 조금 불어있는 상태에서 하얀 조직(?)을 떼어내기도 했는데 다음에 물리고 나면 또 하얗습니다. 어쩌지요?  참 그리고 유두를 꽉 잡으면 유구염있을때처럼 부분 부분이 조금 아프기도 합니다. 병원에 가야 할까요?
그리고, 제 아기가 설소대 시술도 받았는데 지금 유두가 아프다보니 앝게 빨아서인지 유구염 때문인지도 구분이 잘 안됩니다. 깊게 물린다고 노력은 하고 있어요. 젖 물때 보면 유륜은 보이지 않거든요.  뭉친 젖이 다 빨려서 말랑해 진다면 깊게 물고 있다는 뜻인거죠?
모유수유 정말 힘드네요. 위로해주세요...
아기는 이제 4개월 다 되어가구요, 하루 한번 분유 먹고있어요. 몸무게는 출생시 3.26이고 맛사지 받을 당시 6.9킬로그램 정도 였어요.

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

안녕하세요?
모유수유 잘하기 넘 힘드시죠?
그만큼 보상도 큰것이겠지요..
우리 아기 평생 건강의 기초를 세우는 일이잖아요
맘님은 힘들게 수유를 하고 계시지만 아기는 잘 크고 있는것 같네요
유구염은 한번 유방관리를 받아서는 완치할수 없습니다
유방 깊숙한 부위부터 막혀서 위로 올라온 것이기 때문에 좋아진듯 하다가도
다시 하얗게 보이는게 여러번 반복된답니다
부담되시겠지만 상담실 원장님께서 괜찮다고 할때까지는 꾸준히 관리를 받으셔서
편안한 수유를 하셨으면 싶은데요..
물론 좋아질때까지는 음식도 주의해서 드셔야 합니다
담백하게 저칼로리 식사를 하시기 바랍니다
또한  유두가 아프다는건 아직도 깊숙한 젖물리기가 안되서 유구염을
더 악화시킬수 있습니다
재방문시 아기와함께 가셔서 자세도 교정받으시기 바랍니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록