오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 갑자기 젖을 잘 못빨아요..

페이지 정보

작성자 남경희 작성일09-09-10 11:22 조회11,764회 댓글1건

본문

여기에 문의드려도 될까요?

지금 한달쯤됐는데..

그동안 젖을 잘먹었는데 어제 저녁부터는 이상하게 제대로 못빠네요..

젖꼭지가 짧은 편이어서 손으로 잡아서 입에 넣어줬는데..

유륜부분을 입술로 살짝물고 젖을 물잖아요..

근데 입에 넣기만하고 젖꼭지만 살짝 빠네요..

유축해서 젖병에 넣어주면 또 잘 먹어요..

이런부분도 상담이 될까요?

제가 자세를 불편하게 해서 그럴수도 있나요?

그럼 그런것도 방문해서 교정해줄 수 있나요?

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요

아기가 수유를 할 때 유륜까지 물어야 정상적인 수유가 가능하답니다.

하지만 아기가 유두만 물고 수유를 한다면, 여러가지 요인이 있을 수 있습니다.

유륜부까지 물기에는 경결부위가 차 올라와서 단단하다든지, 유두혼동이라든지,

유관부가 막혀서 압력을 주어도 제대로 모유가 나오지 않는다든지 등의 문제로 인해

아기가 먹지 않으려고 하는 경우도 있습니다.

가까운 상담실 방문하여 유방상태 확인하시고, 전반적으로 유방기능을 회복하신다면

정상적인 모유수유가 가능 할 것입니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

983 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글

981 함몰유두와 수유자세 교정 댓글1 인기글

980 젖이 거의 나오지 않아요. 댓글1 인기글

979 모유수유 가능 할까요? 댓글1 인기글

978 유두보호기 사용 수유중 상담 댓글1 인기글

977 혼합수유중 직수하면 잠이 들거나 만족스러워 하지 않아요 댓글1 인기글

976 갑자기 한쪽 젖을 거부해요 댓글1 인기글

975 젖양 때문에요.. 댓글1 인기글

974 젖양이 줄었어요.. 도와주세요.. ㅠ 댓글1 인기글

973 궁금합니다^^? 댓글1 인기글