오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염..

페이지 정보

작성자 이혜정 작성일09-09-10 02:28 조회11,531회 댓글1건

본문

39일된 신생아를 키우고있는엄마입니다
한달정도됐을때 열이나고 가슴이아프고 몽우리도있고 온몸이쑤셔서 병원에 갔더니 유선염이라고 항생제처방받아 먹었습니다 5일먹었구요..나아지는가싶더니 이번엔  반대편가슴이 또 그런겁니다
또 약을처방받아 3일째 먹고있는데..아침에 젖이 부는듯하면서 가슴이 찌릿한게 아팠습니다.
약먹어도 몽우리도 않풀리고..약떨어지면 혹시 또 재발하고 몽우리진것도 풀리지않을까 걱정이되서..인터넷 검색중에 이런게있다고하길래 한번  가볼까하는생각이 들었습니다
비용이 좀비싸다 그러든데 얼마나하는지..
서울 중곡동인데  어디지점으로 가야하는지..애기랑 같이가야하는데 괜찮은지 궁금합니다

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 이혜정님

유선염으로 고생을 하시고 계시군요.

유선염은 90%이상이 부패성으로 오는 것입니다. 그러므로 유관에 고여 있는 모유를

해결하지 않으면 지속적으로 재발의 우려가 높으며, 차후 관리도 중요합니다.

빠른시일내에 가까운 상담실 방문하시고, 정확한 유방상태를 확인하시고 행복한

모유수유 되셨으면 합니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

983 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글

981 함몰유두와 수유자세 교정 댓글1 인기글

980 젖이 거의 나오지 않아요. 댓글1 인기글

979 모유수유 가능 할까요? 댓글1 인기글

978 유두보호기 사용 수유중 상담 댓글1 인기글

977 혼합수유중 직수하면 잠이 들거나 만족스러워 하지 않아요 댓글1 인기글

976 갑자기 한쪽 젖을 거부해요 댓글1 인기글

975 젖양 때문에요.. 댓글1 인기글

974 젖양이 줄었어요.. 도와주세요.. ㅠ 댓글1 인기글

973 궁금합니다^^? 댓글1 인기글