오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 줄어드는것 같아요

페이지 정보

작성자 종혁맘 작성일09-09-09 22:56 조회11,092회 댓글1건

본문

85일 아기를 둔 엄마입니다
모유 직수하고 있어요
저희 아기 낮엔 3시간에 한번씩 한쪽씩10~20분 정도 먹고 저녁에6시,9시에 양쪽을 40~50분 정도 먹은후에 5시간정도 자요
얼마전까지만 해도 밤에 5시간 젖을 안먹으니까 젖이 딱딱해지고 흘렀었는데 어느순간 차는 느낌이 없어졌어요
그래도 낮엔 젖이 차는 느낌이 나고 새기도 했었는데 몇일 전부터는 차는 느낌 없이 말랑말랑 하고 새지도 않아요
아기가 먹는거에 맞춰지는 것 같은데 제가 느끼기에 양이 줄어드는것 같아요
아기 몸무게 느는거 보면 아기 양에 맞는거 같은데요
지금 7.2kg이예요
그냥 지금 이대로 있어도 괜찮은지 먹이고 난후 유축을 해서 남은 젖을  짜내야 하는건지 알려주세요
젖양이 줄어서 말라버리진 않을까 걱정입니다

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 종혁맘님

잘못된 상식중에 하나가 모유가 차면 유방에 압통이 있어야 한다고들 생각합니다.
하지만 유방은 말랑말랑 할수록 유방기능이 정상적인 것입니다.

너무 걱정하지 마시고, 현재의 모유수유를 유지하시면 될 듯 합니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

983 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글

981 함몰유두와 수유자세 교정 댓글1 인기글

980 젖이 거의 나오지 않아요. 댓글1 인기글

979 모유수유 가능 할까요? 댓글1 인기글

978 유두보호기 사용 수유중 상담 댓글1 인기글

977 혼합수유중 직수하면 잠이 들거나 만족스러워 하지 않아요 댓글1 인기글

976 갑자기 한쪽 젖을 거부해요 댓글1 인기글

975 젖양 때문에요.. 댓글1 인기글

974 젖양이 줄었어요.. 도와주세요.. ㅠ 댓글1 인기글

973 궁금합니다^^? 댓글1 인기글