오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

직접수유 안한지 3개월이 넘었는데

페이지 정보

작성자 은찬맘 작성일08-11-24 17:10 조회17,211회 댓글1건

본문

초반 사출이 많아 아기가 사래가 자주 걸리더니
어느 날 부터 엄마 젖을 거부하기 시작해서 유축 해서 먹인지
4개월이 다 되어 갑니다.
그래서인지 젖이 점점 말라가고 있어요.
반면 아이는 200ml 까지도 잘 먹을 땐 먹네요.
저는 양쪽 짜봐야 110ml정도밖에 안나오고요.

이런 경우 마사지 받으면 양을 늘릴 수 있는지,
혹시 아기가 다시 엄마 젖을 빨도록 훈련이 가능한지
궁금합니다.

양이 부족하니 너무 힘드네요.
분유를 가끔 먹이는데 토할 때가 많아서요.
새벽에 애가 토하느라 두번씩 깨고 이불 여러 장 버렸습니다.

도움 부탁드립니다.

댓글목록

해피맘님의 댓글

해피맘 작성일

유축을 하는 4개월 동안 정말 힘드셨겠네요.
 유방관리를 통해 젖을 늘리 수 있습니다. 그러나 아기가 직접 빨 수 있을 지는 시도를 해 봐야 합니다. 유방의 기능이 좋아지면 쉽게 빠는 아이도 있지만 반대의 경우도 있습니다.
가까운 상담실에 아이와 함께 방문하세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
921 젖양이 적고 편평유두입니다~ ㅠㅠ 댓글1 인기글

920 평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,, 댓글1 인기글

919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글

916 젖몸살 댓글1 인기글

915 모유수유 꼭 하고싶은데... 댓글1 인기글

914 단유 댓글1 인기글

913 밤중수유 어찌해야 할까요~ 댓글1 인기글

912 한쪽 젖이 말랑말랑...잘 안돌아요 ... 댓글1 인기글

911 문의 드려요 댓글1 인기글

910 문의드립니다. 댓글1 인기글

909 금액좀 알고 싶어요~ 댓글1 인기글

908 금액은... 댓글1 인기글

907 분만 2주일째 젖도는 느낌이 없습니다. 댓글1 인기글