오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량 부족?

페이지 정보

작성자 정진맘 작성일08-11-24 16:24 조회17,336회 댓글1건

본문

3.62kg으로 태어난 남아구요 지금 6개월하구 보름 지났어요..현재 몸무게는 7.3kg이구요..통곡마사지 세번 받구 여태 완모했는데요 100일까지는 몸무게도 잘늘고 괜찮았는데 100일 지나고 부터 젖을 잘 먹지 않으려 하구 호기심이 너무많아 조금만 시끄러워도 젖을 먹지 않았어요..그래서 겨우 재워서 먹이곤 했답니다.잠도 거의 안자는 편이구 활동량두 굉장히 많아요..이유식 시작한지 1달정도 되는데 역시 이유식도 잘 안먹어요..100일때 몸무게가 7kg이었는데 너무 안늘었죠..주위에선 분유 먹이라고 하는데 분유도 아주 싫어해요..젖꼭지도 아예 안빨고 조금 먹었다 싶음 다 토해 버리네요..어찌해야 할지 모르겠어요..요즘은 전보다 나아져서 재우지 않고 그냥도 젖을 먹긴해요..많이 먹으라고 자주 젖을 주는데 그럼 안되나요? 몇시간마다 줘야 하나요..휴..
마사지 또 받아야 하나요? 우리 아기 먹는것에 관심이 없는건가요..ㅜㅜ

댓글목록

해피맘님의 댓글

해피맘 작성일

힘드셨겠어요..
 체중때문에 억지로 분유를 주는 건 아기가 너무 힘들어 하는 것 같네요. 그리고 자주 젖을 물리면 한번 먹을 때 집중하지 않고 조금씩만 먹을 수도 있습니다.
 그 동안의 수유패턴을 보면 유방의 상태가 나빠졌을 가능성이 높습니다. 유방관리를 통해젖 맛이 좋아지면 아기는 젖을 더 맛있게 먹을 수 있을 듯 합니다.
  조금만 더 힙내세요..

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
921 젖양이 적고 편평유두입니다~ ㅠㅠ 댓글1 인기글

920 평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,, 댓글1 인기글

919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글

916 젖몸살 댓글1 인기글

915 모유수유 꼭 하고싶은데... 댓글1 인기글

914 단유 댓글1 인기글

913 밤중수유 어찌해야 할까요~ 댓글1 인기글

912 한쪽 젖이 말랑말랑...잘 안돌아요 ... 댓글1 인기글

911 문의 드려요 댓글1 인기글

910 문의드립니다. 댓글1 인기글

909 금액좀 알고 싶어요~ 댓글1 인기글

908 금액은... 댓글1 인기글

907 분만 2주일째 젖도는 느낌이 없습니다. 댓글1 인기글