오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 젖빨다 짜증냅니다

페이지 정보

작성자 동글맘 작성일09-09-06 00:20 조회11,710회 댓글1건

본문

생후 5주된 아가입니다.
완모하고 있구 체중도 정상적으로 늘고있는데요...
젖이 돌아 사출이되면 너무나 아기가 짜증을 내고 안빨고 울어버립니다.
심하게 나와서 먹기 힘든건지..
그래서 트름도 많이하고 방귀도 많이 뀌는 편입니다.
잠잘때만 사출시 제대로 먹고
그외에는 사출되면 자지러지게 울어서 물리기가 힘드네요..
이럴때는 어떤 방법이 있는지요...

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

유방기능이 나빠진 상태인것 같군요
유방에 저장된 젖이 많으면 젖이 산화되어 이런 증상들을
보이게 됩니다
관리를 받으셔서 고인젖을 배출해주셔야 합니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1363 부산사상점에 조리원도 있는건가요? 댓글1 인기글

1362 함몰유두 댓글1 인기글

1361 완모하고싶어요..도와주세요 댓글1 인기글

1360 단유마사지 받으려면요, 댓글1 인기글

1359 유구염이 온 것 같아요 댓글1 인기글

1358 유축해서 수유하고 있어요... 도와주세요 댓글1 인기글

1357 * 모유수유중인데여..엄마가 먹을수 있는 보약좀 알려주세여.. 댓글1 인기글

1356 한쪽젖이 잘 안나오고 아기가 자꾸 용쓰며 울어요... 댓글1 인기글

1355 산전관리.. 댓글1 인기글

1354 출산전 프로그램 댓글1 인기글

1353 단유문의드립니다. 댓글1 인기글

1352 유두가 아픕니다. 댓글1 인기글

1351 궁금합니다.... 댓글1 인기글

1350 마사지 효과 댓글1 인기글

1349 유두혼동과 모유량 부족 댓글1 인기글