오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 줄었어요

페이지 정보

작성자 박은영 작성일09-09-04 11:39 조회11,063회 댓글1건

본문

아가가 5개월 10일 되었어요
젖양이 많아서 초기에 오케타니 마사지 세 차례 받고 효과 보았답니다...
휴직중에 잘 먹였는데
복직해서 유축하다보니 젖양이 줄었어요...
어떻게 다시 늘릴 수 있을까요?
아가가 빨면 맞추어지겠지만 복직해서
낮동안은 유축해야 한답니다...
방법을 알려주세요
맛사지가 도움될까요?

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

현재 밤수유는 지속적으로 하고 계시는 지요,
간혹 밤수유 간격이 길어지거나 밤수유를 하지 않는 경우에 몸에서 생산의 필요성이
없다고 생각하여 젖을 만드는 호르몬이 감소하며 직장생활에 대한 스트레스 피로, 수면부족으로 인해 젖양이 감소할 수 있습니다.
유방의 기능과 생산이 잘 이루어지는지 상담실에 방문하셔서 체크를 하시는 것이 좋을 듯합니다.
한번더 힘내시고 오케타니(통곡) 함께 어려움을 도와드리겠습니다.
화이팅

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1543 모유수유시 가슴통증.. 댓글1 인기글

1542 유선을 뚫으려면??? 댓글1 인기글

1541 유두 혼동? 댓글1 인기글

1540 모유수유 어렵네요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

1539 문의 댓글1 인기글

1538 젖떼기요~ 댓글1 인기글

1537 물어볼게 있어요~ 댓글1 인기글

1536 아기가 젖먹다 말고 놀려고해요 댓글1 인기글

1535 왼쪽 가슴만 모유량이 줄었어요.. 댓글1 인기글

1534 모유수유 관련 문의드립니다. 댓글1 인기글

1533 분만전 관리상담 댓글1 인기글

1532 젖을 물지않으려는 아가..ㅠ 댓글1 인기글

1531 문의드려요 댓글1 인기글

1530 모유양이 적은것 같습니다. 관리 받고싶어요. 댓글1 인기글

1529 유두상처.. 마사지 가능 한가요? 댓글1 인기글